Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 мая 19:39А я считаю ,что на молоке лучше получаются печёные изделия,а на воде жареные.
- 14 мая 07:29Без холодильника поднимаясь в тепле ,тесто всё же воздушнее и лучше на мой взгляд..
- 14 мая 15:51Сегодня Баженов в своей передаче показал ролик как правильно выпекать хлеб И там сказали ,что чем дольше хлеб на расстойке( 2-3 часа и более ) тем он дольше остается мягким и свежим
- 21 мая 14:54Подскажите тесто на пирожки как пекут магазинные мягкие, лёгкие, пышные.
- 13 июн 11:34Это "хрущёвское " тесто.Хорошо хранить впрок в морозилке.Достаёшь его вечером,а утром -готовое к выпечке тесто.Стараюсь 3-ной замес делать сразу,удобно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Дрожжевое тесто «Для ленивых».
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
молоко — 500 мл
мука пшеничная — 5 стак. (700 гр.)
сахар — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
дрожжи (сухие) — 11 гр.
Приготовление:
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
P. S. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.