Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 мая 15:53Да ,там была и душа и любовь ,до сих пор помню ,тот запах и вкус!
- Комментарий удалён.
- 13 мая 16:40На кефире бабушка пекла- тарарушки называются , по типу хвороста делаются
- 14 мая 17:26Ну что за хозяйки лишь бы что-начеркать, а подумайте и нарисуйте что-нибудь такое..... А вы все что сто лет исключительно знакомо ВСЕМ
- 14 мая 19:02Все верно . Это таратушки . А хворост совсемдругие ингредиенты . Я люблю только когда они свежие . На другой день, они становятся резиновые . Можно ещё посыпать сахарной.
- 15 мая 11:41Девчонки.а разве это плохо.что вспоминаем наших бабущек .мам.свекровей.у меня свекровь была немка и пекла вот такие верчики.ах какие они были вкусные обалденые.я часто вспомтнаю какие они были .воздушные с сахарной пудрой.сделаны с любовью.семья у них большая разлеталось все вмиг
- 26 мая 15:19Когда то говорили. Розенцы.вообще то хворост. Наше любимое лакомство в детстве.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки.
Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.
яйца - 1шт
соль - 1/2ч.л.
сахар - 2- 3ст.л (по вкусу)
мука - 250 - 300 г (1,5-2ст)
сода - 1/2ч.л. и щепотка лимонной кислоты.
В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/1ч.л., сахар 2ст.л. и перемешаем. Отмерим 250 грамм муки, добавляем соду 1/2ч.л. и щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенным, что сода погасится. И перемешаем. Теперь муку с содой добавляем к кефиру и замешиваем тесто.
Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушными. Тесто на данном этапе липкое, просто припыляем его мукой и оставляем на минут 15-20 полежать. За это время тесто стало воздушным, берем часть теста и руками делаем небольшой прямоугольник, разрезаем на прямоугольники размером примерно 2 см на 5 см. В середине делаем надрез и выворачиваем, так проделываем со всем тестом.
Берем глубокую сковороду, наливаем масло, так, чтобы заготовки плавали в масле.
Как нагреется масло опускаем и жарим на большом огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности.