Все зависит от хозяев участка.

Смогут обеспечить импортному картофелю правильную посадку и уход — урожаю не нарадуются. Как ни крути, а умный, опытный дачник сильнее любого климата.
Здравствуйте дорогие дачники и огородники!
Хочу рассказать, как я от крыла для себя новый способ посадки картофеля — может, кому-то и пригодится.
Как-то ранней весной приехали мы на дачу сгрести листья. Продукты с собой привезли, в том числе купленный в магазине самый ранний молодой картофель. Крупный, один к одному, чистый, с белой мякотью, а уж вкусным каким оказался!
Сразу стало понятно, что он импортный — то ли из Египта, то ли из Израиля или Сирии.
Весь мы его не съели, оставили на даче до следующего приезда, а когда приехали, все клубни были с ростками.
Оставили мы картофель на еду, а срезать ростки жалко было. И я обрезала верхушки клубней с двумя-тремя ростками — набралось полведра.
Пошла сажать: что получится, то и получится.
Лунку выкопаю, брошу горсть золы, горсть перегноя, перемешаю с землей, полью водой. Места среза, на верхушках, в золу обмакну, а потом в лунке к земле прижму.
Сажаю, а сама сомневаюсь: земля-то холодновата, вырос этот картофель в теплом климате, да в другой почве, понравится ли ему в Подмосковье?
Но «южанин» не подвел: пошел в рост, закустился и вскоре догнал посаженую раньше Удачу.
Конечно, внимания я ему уделяла больше, чем отечественной Удаче, - то полью, то подкормлю сброженной травой.

В самом конце августа пошла копать своих «южан». Да... Такого урожая я даже не ожидала — по пять-шесть крупных, чистых картофелин с каждого куста - и ни одной мелкой!
Теперь каждый год так сажаю. Только появится в магазине первый, самый ранний импортный картофель — сразу выбираю наиболее крупный, а как только появятся ростки, срезаю верхушки и сажаю. Оставшиеся клубни идут на приготовление пищи. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.
Кстати, этот картофель стоит не дорого. Название сорта не знаю — да и кто скажет в продовольственном магазине? Желаю всем хороших урожаев!

Комментарии

Комментариев нет.