Бытует мнение что проводить пикировку нужно очень рано, когда сеянцы еще совсем малы, говорят так как лучше приживаются.

Я не согласна, считаю что у такой рассады слишком маленький и хрупкий корешок, при пересадке растение может погибнуть.Но каждый решает для себя сам, как ему выращивать свою рассаду.
Если вы новичок или просто боитесь пересаживать и тревожить перцы, тогда сажать их изначально можно сразу в отдельную тару каждый.
Самая оптимальная пересадка когда есть 2-4 настоящих листочка.
Готовим почву и рассаду.
Я готовлю землю для пересадки вот как: в первую очередь обеззараживаю ее в духовке, добавляю перегной, золу, песок перемешиваю, и поливаю раствором фитоспорина.Очень хорошо перчики растут в такой почве, она получается рыхлой.

Готовим горшочки или стаканчики объем должен быть 250-500 мл, брать объем больше не рекомендую.Далее нужно сделать дренажное отверстие в стаканчиках.
А сеянцы заранее полить для удобства пересадки.Засыпаем готовый грунт в стаканчики на 2/3, уплотняем землю и делаем лунку, аккуратно берем перчик и сажаем его можно на ту же глубину что он рос до этого, если рассада ваша вытянулась, то заглубите.
После пересадки поливаем теплой водичкой уже распикированные ростки, я ставлю их в помещение с температурой примерно 18 градусов хотя бы на один день.А затем туда где они будут расти до высадки.
Кто-то сейчас скажет что ставить их нужно в тепло, но я выращиваю ее уже очень давно, и считаю что делаю правильно.Через время после пикировки, моя рассада растет очень хорошо.
Далее уход будет заключаться в поливе и подкормках, поливайте по немногу, водой комнатной температуры.А первую подкормку после пикировки нужно провести через 2 недели, вторую за 2-3 дня до высадки в открытый грунт.

Комментарии

Комментариев нет.