Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 апр 08:49Я делаю- через мясорубку с солью и в баночку, храню в холодильнике, с мясом, колбаской, очень вкусно
- 1 мая 14:16Самый лучший способ-порезать и заморозить!
- 4 мая 19:36Может Вам понравится такой рецепт порезать чесночные стрелки отварить потом обжарить на сливочном масле мне понравился такой рецепт
- 5 мая 03:20А зачем варить, они и без варки жаренные супер
- 5 мая 06:20Попробуйте отвари ть чуть чуть вкуснятина
- 5 мая 08:32Я тоже попробую как Вы делаете спасибо
- 10 мая 08:56мы перекручиваем стрелки *я их присаливаю и в маленькие баночки перекладываю и в холодильник а потом добавляю в фарш* мясо когда готовлю и в борщечок по ложечке вкус и запах приятен
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Доброе утро, дачники!
Вы все ещё выбрасываете чесночные стрелки? А что, если мы вам скажем, что есть способ и их придержать до зимы?
И способ этот очень простой – сделать чесночное масло!
Добавлять его можно будет в картошку, пельмени, различны овощные рагу, соусы, супы и так далее.
Итак, к делу. Нам понадобится:
Чесночные стрелки (60%)
Масло сливочное (40%)
Пергаментная бумага
Мясорубка
По желанию можно добавить соль, специи (я специи и соль не добавляю, чтобы было проще потом солить готовый продукт (картошку наример)) так же можно делать разную пропорцию чесночных стрел и масла.
Чесночные стрелы моем, обрезаем завядшие и засохшие хвосты (делать это удобнее кухонными ножницами) масло разрезаем на куски, по такому размеру, который будет удобно класть в мясорубку.
Пропускаем через мясорубку чесночные стрелы, я пропускаю через решётку 4-5 мм, вы можете выбрать другую, спешить не стоит, если много толкать - будет дольше и тяжелее.
Второй раз пропускаем через мясорубку уже нашу чесночную массу чередуя с маслом.
После этого этапа смотрим: хватает ли там масла (она должна быть примерно как фото, цвет не должен быть «очень» зелёным) если нужно, добавляем ещё. Так же на этом этапе добавляем по желанию – соль, специи.
Расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на неё масло, формируем батон, сворачиваем его и отправляем в морозильник. Можно сразу делать небольшие брикеты, можно одним большим, как на фото. Я делаю один большой.
Чесночное масло готово! Использовать его именно зимой не обязательно, можно и сразу после готовки, летом оно отлично подходит как добавка с жареными и тушёными овощами (в то числе и кабачкам, которые захватывают все огороды страны), картошке и т.д.
А какие Вы знаете рецепты чесночных стрелок? Возможно Вы знаете ещё какие-то секретные рецепты из продукта , который большинству дачникам кажется не нужным? Обязательно пишите в комментариях!