Мое любимое блюдо.
28 апр

ДОМАШНИЙ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ.

200 гр - пшеничная мука
125 мл - молоко
7 гр - сухие дрожжи
1 щеп - соль
3 ст.л - сахар
2 шт - яблоко
1/4 ст.л - корица
20 гр - масло сливочное.
Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать.
Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться).
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.
Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.

Комментарии

Комментариев нет.