ОГУРЧИКИ КАК ПОКУПНЫЕ

Этот рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые получаются как магазинные в баночках.
На дно литровой банки(можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый лист - 1 шт., если есть - семена горчицы, если нет - не беда, можно и без нее.
Заполняем банку подготовленными огурчиками (помыть, обрезать кончики). Залить маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизовать (до тех пор, пока не появятся пузырьки, как побежали пузырьки - готово). Затем вынимаем банки из кипятка, вливаем в каждую 2 ст.л. 9%-го столового уксуса и закатываем крышками. Если вы используете банки другой емкости - количество уксуса пересчитайте. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем.
Для того чтобы приготовить маринад, вам необходимо предварительно измерить количество воды, которе потребуется для заполнения подготовленных банок.
Маринад: на 3 литра воды - соли 100 г, сахара 200 г.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ЖУРНАЛ "Кулинария дома"
http://ok.ru/group/52806569165007
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

#ДомашниеЗаготовки

Комментарии

  • 12 апр 2016 21:13
    не поняла, где должны появится пузырьки
  • 12 апр 2016 21:14
    и сколько минут стерилизовать
  • 14 апр 2016 11:13
    Семена горчицы дают очень пикантный вкус, поэтому на мой взгляд семена горчицы нужны. Далее, можно не стерилизовать в летнею жару , а в 1-й раз залить кипятком и пусть банки стоят так, пока не остынут, ну как бы были  еле тепленькими. Затем выливает  эту воду, из каждой банки в кастрюлю, и добавляю примерно как в рецепте и выливаю маринад в каждую банку. Уже так делаю много лет.Некогда мне в жару стерилизовать. Нюанс!!!! Из каждой банки, а не со всех сразу.
  • 15 апр 2016 14:56