Рассада всегда крепкая и здоровая!

Простой секрет отличных всходов семян!

Комментарии

  • 3 фев 15:18
    Этолько слова,что вот так подержал в талой воде.посадил и тут всходы. Что талая вода ускорит прорастание что ли? нет.перцы тоже семена и подготовила и замоченные в тряпочке за неделю даже не проклюнулись,а уж в земле которые без росточков сидят и не шелохнутся
  • 3 фев 17:25
    Хороший совет, чтоб семена быстро проростали.
    При замачивании удалять, остренькое место, как раз там и появляется росток
  • 3 фев 22:24
    Спасибо,кропотливая работа конечно,можно попробовать в другой раз.в этом году уже все семена и сладкого и горького перца замочила и уже посадила пророщенные.но обычно нормально проклевываются.а в этом году вот так трудно
  • 3 фев 22:53
    С каждым годом, что то семена хуже и хуже всходят.
    Вы в теплицу сажаете?
  • 3 фев 22:58
    В теплицу штук 10-15посажу,остальное в грунт под пленку и агроволокно сажаю в середине апреля.у нас юг, в теплицу пораньше
  • 3 фев 23:01
    Я и смотрю слишком рано посеяли.
    У нас долго холодно.
    Не Юг.
  • 17 фев 22:38

    Талая вода отличается от обычной своей структурой - в процессе заморозки она меняет свою структуру и становится похожей на протоплазму наших клеток. Вот почему талая вода оказывает стимулирующее воздействие на живые клетки, в том числе и растительные.

    Но надо знать, как получить талую воду. Ее получают путем медленного замораживания и оттаивания. В процессе замораживания нужно удалить первый лед, то, что замерзнет в первую очередь (тяжелую воду). Замораживать нужно не до конца, в середине должна остаться вода (содержит вредные примеси). ее тоже нужно удалить. Только тогда мы получим талую протиевую чистую воду, которую в народе называют "живой".

  • 17 фев 22:39

    Мед является признанным стимулятором и обладает бактерицидными свойствами. Чтобы получить эффективный раствор для замачивания семян, следует развести чайную ложку меда в стакане воды. Семена следует выдерживать в этом растворе от 15 минут до получаса перед посадкой.

    Если вы планируете проращивание семян в меде, то растворите чайную ложку продукта в литре воды. Смочите этим раствором ткань, в которую заверните семена, поместите все в теплое место.

  • 17 фев 22:40
    Также можно использовать ивовую воду, для получения которой веточки и кора ивы измельчаются, помещаются в емкость, заливаются водой и настаиваются в течение трех суток. В результате получается средство с бактерицидным и ростостимулирующим эффектом. Объем - 50:50.

    Листья вербы (ивы) богаты биологически активными веществами и микроэлементами, на основе вытяжки из них делают множество средств ухода за кожей и волосами.

    Насчет того, чтобы гоняться за бактерицидным эффектом хочу вас предостеречь - стерильность так же вредна семенам, как и детям:

  • 17 фев 22:41

    Также можно использовать раствор с древесной золой, чтобы насытить семена микроэлементами. Для этого готовят настой древесной золы: 1-2 ст.л. золы растворяют в 100 мл воды, настаивают двое суток, после чего процеживают.

    Температура полученного раствора должна быть в пределах 17-20°С. В нем семена овощей выдерживают на протяжении 4 часов. При замачивании семян в зольном растворе нужно использовать только стеклянную посуду.

  • 17 фев 22:41
    Этот способ считаю очень эффективным, так как он не только способствует стимуляции прорастания, но хорошо пробуждает трудно всходящие или старые семена. В основе - использование перепадов температур. Для этого можно приготовить две емкости - одну с ледяной водой, а другую с горячей водой (60 градусов). Семена помещаются в марлю и погружаются на 5 секунд сначала в горячую воду, затем в холодную. Этот процесс повторяется 5-6 раз.
  • 18 фев 19:53
    Спасибо за разъяснение.я конечно не знаток подробностей состава,но знаю.что полезно,по-этому поливаю водой из бочки после оттаивания воды и снега.вода была сверху хорошо замерзшая.а потом пригрело,у нас юг до 20гр было тепло.сейчас все замачиваю и поливаю растишки этой водой.
  • 18 фев 20:02
    Спасибо за полезные советы,очень интересно.но вот я слышала.что золы 1ст.л для семян разбавляют в 1литре.а у вас на полстакана.это же очень много,может чайную ложку или все же на литр.сколько там раствора останется,2ложки столовые в 100гр воды развести?