Поделюсь секретом, который скрывает чеснок.

Зная этот секрет и правильно употребляя чеснок, вы сможете использовать этот продукт с максимальной пользой для здоровья.
Информация эта 19 лет тому назад была опубликована во многих СМИ, а сегодня, возможно, забылась.
Всем известно, что употребление чеснока является хорошей онкопрофилактикой, он хорошо разжижает кровь, борется с воспалительными процессами, вирусами, является хорошим очистителем организма.
Главное лечебное свойство чеснока связано с аллицином (эфирным маслом-антиоксидантом), который борется со свободными радикалами.
Так вот, израильские ученые-химики в 2001 году обнаружили, что при нагревании чеснока его полезные свойства теряются.
Дело в том, что в сыром чесноке нет аллицина. Это полезное вещество образуется при механическом повреждении этого продукта. Поэтому когда мы давим, жуем или мелко режем чеснок, то есть разрушаем его клетки, в нем только тогда образуется полезный аллицин.
И если мы сразу порезанный или измельченный на чеснокодавке чеснок начинаем обжаривать или греть в микроволновке, бросать его в суп или в жаркое, то никаких полезных веществ, а именно аллицина, в нем нет. Он просто не успел образоваться. И получается, что мы едим не полезный продукт, а только вкусовую добавку.
Как же тогда правильно готовить чеснок, чтобы он помогал нам в борьбе за наше здоровье?
Все очень просто. Нарезанный или измельченный чеснок нужно оставить в сторонке на 10 минут. И только по прошествии этого времени его следует использовать для приготовления блюд.
Полезный аллицин, который образуется за это время, будет присутствовать и в приготовленных с чесноком блюдах. А это дополнительная польза для нашего здоровья.

Комментарии

Комментариев нет.