Грузинский соус «Сацебели»

Густой,ароматный,пряный и невероятно вкусный!💣🔥🤤
Подойдёт к мясу и любому гарниру!

✅Помидоры-2 кг
✅Сладкий красный перец-0,5 кг
✅Лук-1 шт.
✅Острый перец-1 шт
✅Чеснок-100 г
✅Соль-20 г
✅Сахар-150 г
✅Уксус 9%-75 мл
✅Чёрный молотый перец-0,5 ч.л.
✅Кориандр-1 ч.л.
✅Сушеный базилик-1 ч.л.
✅Хмели-сунели -2 ч.л.
✅Крахмал-20 г+ 50 мл воды
✅Зелень: базилик и петрушка

Помидоры,сладкий перец,горький перец, чеснок,лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 мин.
Добавить рубленую зелень и проварить 10 мин.
Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 мин.
Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут.
Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками

video_2024-04-18_17-15-21.mp4

Комментарии

Комментариев нет.