Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 апр 2015 13:21В кампотах ягоды с косточками обязательны.а тут про варенье и желе пишут
- 16 апр 2015 15:06Пробовала чтото подобное с веточками и листочками - оригинально выглядят и вкусно.
- 16 апр 2015 16:20Я как-то покупала в магазине в пакетиках импортный желатин, так его можно было кипятить.
- 16 апр 2015 19:22I savara mojno pomen'she dobavit'-bol'she vishnevogo vkusa soxranyaetsya.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 14 мая 2015 21:18Наталья Третьякова(Гостева) правильно сказала по поводу желатина в горячую вишню !!!!!!
- 22 фев 2019 13:12Знала же, что желатин не кипятят, но поверила автору,сделала все по рецепту, в итоге как я и думала не застыло! Лишний раз убедилась, что желатин разводят в горячей воде но не кипятят,иначе он потеряет свои свойства!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачный ответ
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ЯГОДЫ СОВСЕМ КАК СВЕЖИЕ
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.