"Прекрасные шоколадные печенюшки"

Что нужно:📝
Мука — 100-150 г
Шоколад — 40 г
Сливочное масло — 125 г (обязательно комнатной температуры)
Соль — щепотка
Яичный белок — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 50 г
Шоколад — 50 г или побольше (для украшения).
Что делать: 🔪
* Предварительно разогреть духовку до 200 С.
* Растопить шоколад на водяной бане и оставить его остывать.
* Взбить до пышности масло с ванильным сахаром.
* Далее добавить к маслу муку и пудру, взбиваем.
* Отдельно взбить белок и щепотку соли до пиков.
* Добавить взбитый белок к мучной смеси и аккуратно перемешиваем.
* Теперь в эту смесь добавляем растопленный остывший шоколад, хорошо перемешиваем.
* Далее я отрывала от теста маленький кусок, катала шарик, прижимала его, что он был как блин.
* Теперь на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто.
* Отправляем в духовку печенье примерно на 10–15 минут.
* В это время растапливаем на водяной бане еще шоколад, и когда печенье остынет, нужно полить его шоколадом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Комментарии

Комментариев нет.