Для приготовления нам понадобится: *Мука 2 ст *Яйца 3 шт *Сахар 1,5 столовых лож *Соль 1/4 чайной лож *Уксус 6% 1 столовая лож *Масло подсолнечное в тесто 1 столовая лож *Масло подсолнечное для жарки 0,5 литра Приступаем к приготовлению: Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре Тесто раскатать в тонкий пласт Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит. Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон. Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
✅ ХВОРОСТ
Для приготовления нам понадобится:
*Мука 2 ст
*Яйца 3 шт
*Сахар 1,5 столовых лож
*Соль 1/4 чайной лож
*Уксус 6% 1 столовая лож
*Масло подсолнечное в тесто 1 столовая лож
*Масло подсолнечное для жарки 0,5 литра
Приступаем к приготовлению:
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
Тесто раскатать в тонкий пласт
Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!