Перевернутый сливовый пирог

сливы 15 шт.
сахар 1.5 стакана
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.
молоко 1/3 стакана
сливочное масло 150 г
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
1. Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, около 20 г). Размешать.
2. Муку и разрыхлитель смешать, всыпать в миску к яичной массе. Еще раз хорошо размешать миксером.
3. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. В сковороде или жаропрочной форме растопить кусочек масла, добавить оставшийся сахар и довести его до консистенции карамели, помешивая лопаточкой.
4. Убрать сковороду с плиты и сразу же выложить сливы срезом вниз. Сверху аккуратно распределить тесто.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
6. Готовый пирог вынуть и оставить его остывать на 15-20 минут. Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять форму.
Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.