Сациви

Сациви можно готовить с курицей, цесаркой или индейкой. Эта замечательная закуска, которая на следующий день после приготовления становится только вкуснее!
Филе цесарки или курицы — 500 г
Для соуса:
Орехи грецкие — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — 5 стеблей
Вода кипяченая — 900 миллилитров
Соль — 1,5 чайных ложки
Уцхо-сунели — 0,5 чайных ложки
Гранат — 1 штука
Масло грецкого ореха — 6 чайных ложек
1. Филе цесарки или курицы выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут, снимая пену. Бульон процедите, а птицу переложите на противень и запеките в разогретой до 200°С
духовке 10–15 минут, до румяной корочки. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Орехи поместите в блендер, добавьте чеснок, кинзу и специи, измельчите, влейте воду или бульон, измельчайте 10 минут, до получения однородного соуса по консистенции напоминающего кефир.
3. Выложите кусочки птицы в тарелку, залейте соусом, украсьте гранатом и маслом грецкого ореха. Подавайте холодным.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.