Молочные коржики приготовить несложно, понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи. мука - 400 г сахар - 150 г молоко - 100 мл сливочное масло / маргарин - 100 г яйцо - 1 штука разрыхлитель - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка 1. Сварите из молока и сахара сироп, т.е. растворите сахар в теплом молоке и поварите немного на среднем огне, постоянно помешивая. 2. В немного остывшую сладкую молочную массу добавьте масло или маргарин и слегка взбитое яйцо. Перемешайте. 3. Добавьте муку с разрыхлителем и солью (я добавила ещё ванильный сахар) и замесите эластичное тесто. Оставьте его в пакете или контейнере в холодильнике на полчаса. 4. Затем тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нарежьте на круглые, прямоугольные, треугольные или любой формы коржики. 5. Запекайте молочные коржики на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут. Приятного аппетита!
Мой папа кулинар
Коржики молочные
Молочные коржики приготовить несложно, понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи.
мука - 400 г
сахар - 150 г
молоко - 100 мл
сливочное масло / маргарин - 100 г
яйцо - 1 штука
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
1. Сварите из молока и сахара сироп, т.е. растворите сахар в теплом молоке и поварите немного на среднем огне, постоянно помешивая.
2. В немного остывшую сладкую молочную массу добавьте масло или маргарин и слегка взбитое яйцо. Перемешайте.
3. Добавьте муку с разрыхлителем и солью (я добавила ещё ванильный сахар) и замесите эластичное тесто.
Оставьте его в пакете или контейнере в холодильнике на полчаса.
4. Затем тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нарежьте на круглые, прямоугольные, треугольные или любой формы коржики.
5. Запекайте молочные коржики на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут.
Приятного аппетита!