Ингредиенты: Помидоры — 7 шт. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Куриное филе — 450 г Кукуруза — 1 банка Сыр — 100 г Тмин — 1 ч. л. Подсолнечное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Зелень — для подачи Приготовление: 1. Лук и болгарский перец мелко порежем и обжарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. 2. К куриному филе добавим болгарский перец, обжаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут. 3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте. Сыр натрем на крупной терке. 4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приправим перцем сверху. 5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170°C духовку на 10 минут. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Мой папа кулинар
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Ингредиенты:
Помидоры — 7 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куриное филе — 450 г
Кукуруза — 1 банка
Сыр — 100 г
Тмин — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Лук и болгарский перец мелко порежем и обжарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
2. К куриному филе добавим болгарский перец, обжаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте. Сыр натрем на крупной терке.
4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приправим перцем сверху.
5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170°C духовку на 10 минут. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!