Сохраните, чтобы не потерять

СОВЕТ 1: Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: ";Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка."; Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

СОВЕТ 2: 15 правил приготовления холодца
Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).
2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).
3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).
4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.
5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.
7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.
8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.
9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.
10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.
11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.
12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).
13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.
14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.
15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!
СОВЕТ 3: ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО
Практически все на определенном этапе своей жизни сталкивались с таким неприятным явлением как боль в суставах. Она может появиться в самый неожиданный момент и значительно ухудшить качество жизни. Боль в суставах может быть проявлением, как серьезных заболеваний, так и небольших нарушениях в работе костно-мышечного аппарата. Избавиться от боли в суставах, в том случае, если она не является проявлением какого-либо серьезного заболевания, поможет известное народное средство.
Как избавиться от боли в суставах? – целебное средство
Рецепт приготовления целебного средств от боли в суставах: необходимо взять жидкую горчицу, соль, соду и мед, смешать все ингредиенты в равных пропорциях до образования однородной массы.
Полученной смесью следует обильно смазать больной сустав, накрыть теплой тканью, перевязать – иными словами сделать компресс. Оставляем сустав в покое на один час, после чего смываем целебную мазь. Для лучшего эффекта следует делать комплекс процедур до трех раз подряд с перерывом в одну неделю.
Чем отличается обычная мышечная боль от фибромиалгии. Необходимая информация!
8 из 10 женщин страдают этим заболеванием, но мало кто о нём знает. Фибромиалгию легко перепутать с переутомлением и болью в мышцах, вызванной физическими нагрузками. Но если боль имеет ярко выраженный хронический характер, стоит обратить внимание на ряд опасных симптомов и всерьез заняться здоровьем!
Причины болезни неизвестны, их продолжают изучать. Какое-то время фибромиалгию связывали с нарушениями сна и дефицитом гормона серотонина.
Ознакомься с этой информацией, если у тебя часто болит спина, наблюдаются мышечные боли, нелады с пищеварением и ты резко реагируешь на перепады температуры или недостаток свежего воздуха. Лучше перестраховаться!
Симптомы фибромиалгии
1. Специфическая боль в теле. Боль в области коленей, бедер, локтей, возле ключицы, очень часто — симметричная, с обеих сторон.
2. Нарушения сна.
3. Очень тягостное утреннее пробуждение.
4. Головная боль, звон в ушах.
5. Нарушение внимания, проблемы с концентрацией.
6. Перепады настроения.
7. Сбои в работе кишечника (синдром раздраженного кишечника), метеоризм.
8. Депрессия.
Если у тебя наблюдаются эти неприятные признаки болезни, обязательно проконсультируйся с врачом. Лечение фибромиалгии должно быть комплексным. И вот что ты можешь сделать для улучшения своего состояния.
Лечение фибромиалгии
1. Следи за своим сном. Постарайся ложиться спать пораньше, выпивай на ночь отвар из успокаивающих трав.
2. Проводи больше времени на солнце, пей витамин D. Очень полезны будут пешие прогулки.
3. Занимайся физическими упражнениями! Многим людям с фибромиалгией не помогают обезболивающие средства. Несмотря на боль, стоит нагружать свое тело: тренировки закаляют организм и помогают справиться с патологическим состоянием и болевыми ощущениями.
Поначалу нужны щадящие нагрузки, можно начать с легких домашних упражнений. Постепенно нагрузка должна увеличиваться, доказано, что силовые тренировки помогают справиться с мышечными болями, головной болью, слабостью, нарушениями сна и депрессией.
Невероятные свойства банных веников, о которых ты никогда не слышал! Особенно №5…
Можно ли представить себе русскую баню без ароматного банного веника? Традиции его использования уходят глубоко в историю. Давно было замечено, что применение веника для бани удваивает пользу от парилки. Кроме того, известно, что у каждого банного веника свои особенности и свойства. Помимо традиционных атрибутов бани из лиственных или хвойных деревьев использовались и крапивный, и полынный, и даже чесночный! Ведь каждый из них обладает удивительными и уникальными целебными свойствами. Сегодня мы познакомим тебя с их различиями, чтобы следующий твой поход в баню стал еще полезнее!
1. Березовым веником хорошо нагонять жар и массировать кожу. Листья, почки, кора и сок березы обладают целебными свойствами, что делает березовые веники самыми популярными в банях. Такой веник отлично подходит при мышечных и суставных болях, например, после тяжелых физических нагрузок.
2. Дубовый веник хорошо успокаивает, а также известен своим противовоспалительным эффектом. Такой веник очень полезен для людей с высокой физической и умственной нагрузкой
3. Эвкалиптовый веник станет твоим любимчиком, если ты жить не можешь без приятных ароматов! Такой веник наполнит баню неповторимыми запахами и поможет расслабиться.
4. Банный веник из можжевельника способствует улучшению кровообращения. Кроме того, такой веник не имеет себе равных по бактерицидным свойствам.
5. Веник из крапивы является отличным средством при радикулитах и заболеваниях суставов.
6. Пижовый веник прекрасно подойдет людям, страдающим хроническими заболеваниями почек и мочевого пузыря
7. Полынный веник наполнит твою парилку неповторимым степным ароматом! Но будь осторожен, запах настолько сильный, что далеко не все его хорошо переносят. Лучше всего добавлять одну-две веточки полыни к березовому венику. Таким образом, получится использовать целебный эффект полыни, не страдая от резкого запаха.
8. Рябиновый веник хорошо обеззараживает воздух парилки. Он получается очень гибкий, мягкий и хлесткий.
9. Липовый веник имеет жаропонижающие, бактерицидные и мочегонные свойства.
Каждый банный веник по-своему полезен и хорош. Подбирать его лучше всего под свое состояние здоровья. Но не забывай также об ароматах, которые могут наполнить твою парилку. Лучшее всего использовать свежие веники, только в них содержится много эфирных масел, фитонцидов и других биологически активных веществ.

Комментарии