Комментарии
- 1 апр 2017 06:20Елена Ивановназачем???????-её круглый год в магазине свежую продают!-хотя может это и вкусно!
- 1 апр 2017 07:20Ольга Мирошник
- 1 апр 2017 08:10Галина КузнецоваСейчас всё можно купить в магазине и есть, закусывать, и опять есть сплошной уксус. Приготовьте сами, насколько э т о будет вкуснее и полезнее. Не ленитесь, будте хозяйками, а потом сами же оцените свой труд.
- 1 апр 2017 08:22V G
- 1 апр 2017 08:22V GСпасибо за рецепт!!!!
- 1 апр 2017 09:59Земфира КотоваЗдорово! Спасибо!
- 1 апр 2017 12:20Оля ЮИнтересно)))
- 1 апр 2017 14:12Наталья ЛопарёваОбожаю редиску. Надо делать
- 1 апр 2017 15:35Лариса Демина(Заболотская)
- 1 апр 2017 15:36Лариса Демина(Заболотская)
- 1 апр 2017 17:53Валентина Минеева
- 2 апр 2017 00:11Римма Даутова (Иниатуллина)
- 2 апр 2017 08:11Ekaterina Korobova
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мой папа кулинар
Консервируем редисочку на зиму!
Очень вкусно! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
Вода – 1 л;
Раст. Масло – 15 стол.ложек;
Уксус 6% — полстакана;
Перец стручковый – 2 шт.;
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску
и смешайте ее с укропом.
Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.
Кипятим банки полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.
состав продуктов:
1 кочан капусты весом примерно 2 кг
2 средние морковки
1 большая или 2 маленькие свеклы
1 головка чеснока
Для маринада:
200 мл яблочного уксуса
200 мл оливкового (растительного) масла
200 г сахара
2 ст. л. соли
2 лавровых листа
по 3 горошины черного и душистого перца
3 бутона гвоздики
половина стручка острого зеленого перца
Как готовить:
Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.
Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.
Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.
Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.
Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток
Вкуснее чем из магазина!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 кг помидоров (лучше сливки)
● 6 крупных луковицы
● 0,5 кг яблок (лучше кислых)
● 3 красных сладких перца
● 2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)
● 5 зубчиков чеснока
● 10 горошин черного перца (можно душистого)
● 10 штук лаврового листа
● 2 ст.ложки соли
● 1 ч.ложка молотой корицы
● 1 ч.ложка молотого черного перца
● 300 грамм сахара
● 70 грамм 9% уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар.
Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу взбить блендером. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.