😋 Картофель «Анна» в духовке – рецепт популярного французского гарнира

Картофель «Анна» - это знаменитый французский гарнир, который будет уместен в любом меню. Картошка, томленая в сливочном масле, станет идеальным дополнением к любому сторому блюду или закуске. Он получается невероятно нежным, сочным, с ярким сливочным ароматом и вкусом. Особенность картофеля «Анна» заключается в простом приготовлении и особой структуре корнеплода, которую приобретает картошка после такого способа приготовления.
📌 Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (400 г)
Соль — по вкусу
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 40 г
Сушеная зелень — по вкусу
Смесь перцев — щепотка
Рафинированное масло — опционально
🍴Приготовление:
Шаг 1 - Сперва необходимо очистить картофель и нарезать тонкими пластинками. Посолить картошку, добавить смесь перцев и хорошенько перемешать.
Шаг 2 - Выложить кружочки картофеля в кокотницы. На дно емкости нужно влить немножко растительного масла, чтобы картофель не прилипал к формочке. Посыпать картофель рубленым сливочным маслом. Отправить кокотницы с картофелем в духовку. Запекать картофель «Анна» при 180 градусах до мягкости.
Шаг 3 - Посыпать картошечку сушеными травами.
Шаг 4 - Ароматный картофель «Анна» в сливочном масле готов. Это отменный гарнир к любому рыбному и мясному блюду. Картошка получается нежной, кремовой, а сливочный аромат просто сводит с ума!
Подробный пошаговый рецепт с фото на нашем сайте https://damreceptic.ru/recipes/kartofel-anna-v-dukhovke-retsept-populyarnogo-frantsuzskogo-garnira.html 💛 Приятного аппетита!
#Картофель #овощи #гарнир #чтоприготовитьнаужин #рецептывдуховке #недорогиерецепты

Комментарии

Комментариев нет.