Трудно поверить, что современные маленькие ленивцы – родственники пятиметрового мегатерия, но это действительно так. Примерно от 5 млн до 10 тысяч лет назад жил на Земле представитель американской фауны - гигантский наземный ленивец – весил он около 5 тонн. Строение зубов доказывает, что эти животные питались листьями и молодыми побегами, которые доставали, вставая на задние лапы, опираясь на мощный хвост, и пригибая ветви длинными передними конечностями с загнутыми когтями. Интересный факт, что в 1899 году, в Патагонии был найден грот, в котором за толстой стенкой обнаружили останки похожего животного. По всей видимости, раньше люди содержали гиганстких ленивцев, возможно мегатериев, в качестве домашних животных. Последние исследования показали, что на этих животных велась активная охота, и причиной их вымирания стал скорее человек, нежели изменения климата. #Дарвиновскиймузей #музейдарвина #мегатерий #ленивцы #эволюция #древниеживотные #гигантскийленивец
Государственный Дарвиновский музей
Мегатерий (гигантский ленивец).
Трудно поверить, что современные маленькие ленивцы – родственники пятиметрового мегатерия, но это действительно так. Примерно от 5 млн до 10 тысяч лет назад жил на Земле представитель американской фауны - гигантский наземный ленивец – весил он около 5 тонн.
Строение зубов доказывает, что эти животные питались листьями и молодыми побегами, которые доставали, вставая на задние лапы, опираясь на мощный хвост, и пригибая ветви длинными передними конечностями с загнутыми когтями.
Интересный факт, что в 1899 году, в Патагонии был найден грот, в котором за толстой стенкой обнаружили останки похожего животного. По всей видимости, раньше люди содержали гиганстких ленивцев, возможно мегатериев, в качестве домашних животных.
Последние исследования показали, что на этих животных велась активная охота, и причиной их вымирания стал скорее человек, нежели изменения климата.
#Дарвиновскиймузей #музейдарвина #мегатерий #ленивцы #эволюция #древниеживотные #гигантскийленивец