Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 июл 2023 20:00Наверное,хотели сказать ,что баклажаны с мясом покушать,это другое дело
- 2 июл 2023 20:45Весьма недурно! А то практически во всех рецептах: Обжарить на масле всё отдельно, потом соединить и ещё жарить. А потом изжога. Не вкуснее мяса, но в пост думаю самое то. И надо ли приправы добавлять?
- 2 июл 2023 22:25Кто чистит, кто нет. Я иногда готовлю икру из баклажанов,кубиками, где есть перец болгарский, лук, помидоры, и немного томатной пасты для цвета. Готовил с очищенными баклажанами, не тот вкус. Не понравилось, а вот не чищенные вкус совсем другой, более выраженный. Но это моё мнение.
- 4 июл 2023 13:10Немного не по теме. Пришли в гости. Подают на стол пельмени. Сели в предвкушении, надкусили пельмень, а он с рыбой. Разочарование. Так что пельмень с рыбой, никогда не будет как пельмень с мясом, а уж овощ, как бы его не приготовили, мясом не станет никогда.
- 4 июл 2023 20:06Мясо это мясо не надо путать с оващами а так баклажаны очень вкусная закуска
- 30 июл 2023 11:04Написано-в стерилизованные банки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Баклажаны, как мясо.
Муж полюбил баклажаны сразу, как попробовал. Закрываю по 20 банок каждый год
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Нарезаю промытые баклажаны на небольшие брусочки. Посыпаю их солью, чтобы они отдали лишнюю горечь. Далее перемешиваю и оставляю баклажаны в соли на пол часа.
2. Затем нарезаю болгарский перец и измельчаю его до кашеобразного состояния при помощи погружного блендера.
3. Следом добавляю измельченный чеснок и снова перебиваю массу блендером.
4. Баклажаны кладу в кипящую воду и варю их на среднем огне около 5 минут.
5. Затем достаю баклажаны шумовкой (воду оставшуюся от варки сливаю, она больше не потребуется).
6. В кастрюлю перекладываю перец с чесноком. Добавляю растительное масло, уксус 9%, сахарный песок и соль. Довожу массу до кипения и варю ее на среднем огне 5 минут.
7. Затем добавляю отваренные баклажаны и варю заготовку на среднем огне после закипания еще 5 минут.
8. Далее раскладываю баклажаны по стерилизованным банкам и закрываю их крышками. Переворачиваю банки и укрываю их одеялом. Оставляю банки под одеялом до полного остывания.
Вкуснейшие баклажаны готовы. Приятного аппетита, дорогие мои читатели! Баклажаны по данному рецепту получаются плотными, мясистыми и очень вкусными. Я каждый год закатываю много банок, и мы с удовольствием съедаем их всей семьей. Попробуйте!😍
Баклажаны - 1,5 кг
Перец сладкий - 3 шт крупных
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 60 мл
Уксус 9% - 25 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Приятного аппетита!😍