Баклажаны, как мясо.

Муж полюбил баклажаны сразу, как попробовал. Закрываю по 20 банок каждый год

Мой муж не любил баклажаны, пока не попробовал эту заготовку. Зимой отваришь картошечки, достанешь баночку этих баклажанов... и никакого мяса не нужно!👍😄 В данной статье я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей заготовки из баклажанов на зиму. Люблю этот рецепт за пикантный вкус и быстроту приготовления.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. Нарезаю промытые баклажаны на небольшие брусочки. Посыпаю их солью, чтобы они отдали лишнюю горечь. Далее перемешиваю и оставляю баклажаны в соли на пол часа.

2. Затем нарезаю болгарский перец и измельчаю его до кашеобразного состояния при помощи погружного блендера.

3. Следом добавляю измельченный чеснок и снова перебиваю массу блендером.

4. Баклажаны кладу в кипящую воду и варю их на среднем огне около 5 минут.

5. Затем достаю баклажаны шумовкой (воду оставшуюся от варки сливаю, она больше не потребуется).

6. В кастрюлю перекладываю перец с чесноком. Добавляю растительное масло, уксус 9%, сахарный песок и соль. Довожу массу до кипения и варю ее на среднем огне 5 минут.

7. Затем добавляю отваренные баклажаны и варю заготовку на среднем огне после закипания еще 5 минут.

8. Далее раскладываю баклажаны по стерилизованным банкам и закрываю их крышками. Переворачиваю банки и укрываю их одеялом. Оставляю банки под одеялом до полного остывания.

Вкуснейшие баклажаны готовы. Приятного аппетита, дорогие мои читатели! Баклажаны по данному рецепту получаются плотными, мясистыми и очень вкусными. Я каждый год закатываю много банок, и мы с удовольствием съедаем их всей семьей. Попробуйте!😍
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг
Перец сладкий - 3 шт крупных
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 60 мл
Уксус 9% - 25 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л. (без горки)

Приятного аппетита!😍

Комментарии