Комментарии
- 25 сен 2023 17:16татьяна ушакова (анциферова)
- 25 сен 2023 17:29Ольга Сидоренко дружбу не предСпасибо
- 25 сен 2023 19:19Еленка Протопопова (Тютерева)Огромное спасибо
- 25 сен 2023 19:44Դանթե ✅Вкусняшка
- 25 сен 2023 20:13Лариса Моргунова(Першикова)
- 25 сен 2023 20:14Валентина Боброва️
- 25 сен 2023 21:31Тамара Николаева️
- 26 сен 2023 02:58Людмила Ельцова
- 26 сен 2023 08:10Валентина Крахмалова (Дорожкина)
- 26 сен 2023 18:42Вера Герасименко(Куземкина)
- Наталья Климович(Романюк)Комментарий удалён.
- 27 сен 2023 19:53Владимир Кочетков
- 29 сен 2023 07:50Наталья Мелих (Зубарева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дарья Стрелкова Рецепты
КУРИЦА В БАНКЕ.
ВКУСНАЯ И СОЧНЕЙШАЯ🔥
⠀
Ингредиенты:
⠀
курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг
черный перец молотый
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
лавровый лист
соль
лук - 1 шт. (большая)
картошка
морковь
помидоры
зеленый горошек
грибы
чеснок
⠀
Берем курицу и нарезаем на порционные куски.
Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится.
Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками.
Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры.
Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10(можно больше, будет даже лучше), чтобы курица и овощи немного замариновались в специях.
⠀
А теперь:
Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки.
⠀
ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть.
Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки.
А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут.