Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 29 сен 2023 15:34Пирожки получаются очень вкусные, не только с картошкой, но и с капустой.
- 29 сен 2023 17:10Для-Татьяна Тимачева (Рубцова)Если добавить соду сразу в кефир, то гашение начнет происходить сразу же, и уже через 2 минуты всё закончится! А вот если соду положить в муку, процесс гашения будет происходить именно в тот момент, когда тесто будет отлеживаться! И, тесто будет становиться пористым. Это правило для воздушных пирожков. Пирожки нужно делать из этого теста уже через 15 минут, то есть, как вы понимаете, начинка должна быть приготовлена заранее.
- Комментарий удалён.
- 10 окт 2023 06:31Вот оказывается в чем секрет , спасибо . мне моя сестра говорила , не в кефире соду , а тесто надо посыпать содой.
- 14 окт 2023 22:07а вот меня , девочки , скажу ,меня учили , в своё время, соду не класть ни в кефир, ни в муку, а надо в готовое тесто , соду вминать. я соду сыплю по столу и тесто мну , по соде , сода в тесто вминается и всё отлично , пирожки и 3 дня мягкие будут.кефир грею, что бы палец терпел.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дарья Стрелкова Рецепты
Пирожки с картошкой!
👍🥰
🙌Нам потребуется:
0,5 литра кефира тёплого,
1 ч. ложка соды,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
3 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла.
Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!