Корица

Классическая пряность. Внутренняя кора коричневого дерева
Корица

Применение в кулинарии:

Корица - является популярнейшей пряностью. Специю делают из коры дерева, которую собирают во время сезона дождей с мая по октябрь, когда кору легко содрать с дерева. Её добавляют в выпечку, каши, различные супы, плов из баранины, телятины и свинины. В заливную рыбу, колбасные изделия, паштеты, творожную массу, в мороженное, острые соусы. Напитки, ликёры, кофе, чай.

Применение в народной медицине:

Корица регулирует уровень сахара в крови, и помогает при сахарном диабете. Аромат корицы стимулирует работу мозга и улучшает кровообращение. Это прекрасное отхаркивающее средство при простуде. Она повышает секрецию желудочного сока, обладает антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствами. Её используют при ревматизме, гриппе, при задержке месячных, протекающих с болью.

Комментарии

Комментариев нет.