Люля-кебаб на мангале




ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина мякоть – 1 кг
Сало курдючное – 300г
Лук репчатый – 4 средние луковицы
Перец черный свежесмолотый – 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Базилик сушеный – 1 ч.л.



КАК ПРИГОТОВИТЬБаранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку.Отдельно через мясорубку провернуть репчатый лук и 250 г курдючного сала.Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.Добавить к фаршу смесь сала и лука и провернуть еще раз через мясорубку.Приправить фарш солью, перцем и базиликом. ВНИМАНИЕ: Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.Теперь фарш нужно отбить, отбить с силой. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным. Это довольно утомительно и нудно, но работка того стоит.Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час.Время вышло. Фарш берем влажными руками ( лучше руки смачивать в теплой воде, чтобы бараний жир не приставал к рукам) и облепляем фаршем шампур так, чтобы получились колбаски длиной 12-14 сантиметров. Обжимаем пальцами колбасенции, вращая шампур, на колбасках должны остаться следы пальцев. Между колбасками нанизать на шампур по кусочку сала.Жарить будем на горячих, хорошо прогоревших углях ( угли должны подернуться белым пеплом) минут 10, постоянно поворачивая шампура.Приятного аппетита!!!!

Комментарии