Комментарии
- 29 апр 2022 06:36Simion Danalahci
- 29 апр 2022 07:14Марина Гурьева
- 29 апр 2022 09:26Виктор и Лариса Беззубенко(Молчанова)Что за сорт томатов?
- 29 апр 2022 11:14Nina Rosca (Margina)Какой сорт томатов
- 29 апр 2022 11:18Наталия АртемоваСорт называется неизвестный или тайный
- 29 апр 2022 17:05Ирина Базениус (Морозова)Супер!
- 29 апр 2022 21:49Куприянова Любовь
️
- 29 апр 2022 21:49Куприянова Любовь
️
- 29 апр 2022 21:50Куприянова Любовь
️
- 30 апр 2022 10:27Тамара АлехинаСупер!
- 30 апр 2022 11:32Надежда Бардюкова
- 5 мая 2022 08:57Нина Кузьминых (Жгулёва)
- 5 мая 2022 08:57Нина Кузьминых (Жгулёва)
️
- 5 мая 2022 09:00Нина Кузьминых (Жгулёва)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🍳Давай приготовим!
ВМЕСТО «БАЙКАЛА»
Сохраните, чтобы не потерять!
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.