Комментарии
- 29 июн 2022 10:09Нина Коптева ( Мурзинцева)️
- 29 июн 2022 10:15елизавета шацкова(зазнобина)️
- 29 июн 2022 11:33Тамара Григорьева
- 29 июн 2022 19:00Людмила Паймуратова(Логинова)Красота!
- 29 июн 2022 19:00Людмила Паймуратова(Логинова)Красота!
- 30 июн 2022 05:42елена авдюшева.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маринованные грузди – классический рецепт
Состав:
грузди – 2 кг;
вода – 2 л;
соль – 50 г;
лавровый лист – 4 шт.;
душистый перец (горошком) – 5 шт.;
гвоздика – 5 шт.;
уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.
Способ приготовления:
Предварительно вымоченные и порезанные крупно грузди залейте 1 л воды, добавив в нее 10 г соли, поставьте на огонь, доведите до кипения и, снимая образующуюся пену, проварите 20 минут.
Выньте грузди, промойте, дождитесь, пока с них полностью стечет вода.
Приготовьте маринад из 1 литра воды, оставшейся соли, положив в кастрюлю при его закипании перец, гвоздику, листья лавра.
Опустите в маринад грибы, проварите в течение 15 минут.
Влейте эссенцию, размешайте, снимите с огня и тут же разложите грузди по заранее подготовленным стерилизованным банкам.
Залейте грибы горячим маринадом, чтобы он их полностью покрывал.
Закройте банки герметично предварительно прокипяченными крышками, поставьте дном вверх.
Укутайте одеялом и дождитесь, пока заготовки полностью остынут.