Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

● Чтобы не потерять рецепт, жмите "Поделиться". Рецепт окажется в заметках!
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
**************************************************************************************
**************************************************************************************

.

Комментарии

  • 28 ноя 2023 08:07
    Всякое блюдо, конечно же требует умения. Зажарку для лагмана можно сделать с любыми добавками(которые вы перечислили). А вот саму лапшу? Это нужно уметь, мастерски приготовить! Не все это умеют и поэтому покупают, что есть в магазине. Но все равно вкусно! Приятного аппетита!
  • 28 ноя 2023 08:13
    Спасибо ,что мы сошлись мнением !
  • 28 ноя 2023 08:14
    Я тоже жила в Узбекистане и кушала настоящий Узбекский лагман. Было очень вкусно!!!
  • 28 ноя 2023 08:15
    Я даже выписал семена и много лет выращиваю на фазенде- Джюсай ,для Лагмана ...Мелочь но приятно и воспоминания офицерской юности !
  • 28 ноя 2023 08:16
    Вот прочитала, что один товарищ в плов добавляет лавровый лист. Знаем, что в плов никогда не добавляют лавровый лист(в настоящий плов). В шавлю можно, но не в плов. Каждый варит как ему нравится.
  • 28 ноя 2023 08:18
    А я служила в такой местности, что про плов ничего не знали в то время. Называли, каша с мясом.
  • 28 ноя 2023 08:25
    Хороший плов научился готовить и подбирать рис в Ташкенте !
  • 28 ноя 2023 08:27
    Одно время выписывал узбекский круглый рис для плова .на Озон ...но дорого ...А сейчас пользуюсь рисом круглым Осман ,и не дорого и хорош для плова !
  • 28 ноя 2023 08:27
    А я жила в Ташкенте. И честно скажу, варили дома плов из магазинного риса. На базаре он был дорогой. Но плов получался тоже очень вкусный.
  • 28 ноя 2023 08:30
    Очень хороший Ферганско ,Андижанский рис коричневый в глине ..Давзира ! Промывается до белизны и при варке рассыпчатый и крупный становится ! Зиру редко добавляю ибо не каждому ноавитс ее вкус !
  • 28 ноя 2023 08:31
    Барбарис всегда добавляю в плов ! Есть плов праздничный с черносливом .тоже не плохо !
  • 28 ноя 2023 08:52
    Вот видите, сколько общего нашлось в нашей беседе. Начали с Лагмана добрались и до плова. Барбарис я тоже добавляю.
  • 28 ноя 2023 20:22
    А где же сельдерей, редька? Забыли? Без них не настоящий лагман.
  • 8 фев 21:57
    А почему на фото он красный? Туда томат нужно добавить? Или это от перца так вода окрасилась?
  • Сб 16:29
    Сам себя не похвалишь, никто не похвалит