Когда-нибудь 2017 год назовут годом биткойна в России.

Криптовалюты прочно заняли лидерские позиции в финансовой повестке. По данным «Медиалогии», количество упоминаний слова «криптовалюта» в российских СМИ с 1 января по 31 августа 2017 года выросло почти в семь раз — с 3 тыс. до 20,4 тыс. Интерес русскоязычного сегмента пользователей интернета к теме зафиксировали и в Google. Согласно статистике компании, рост поисковых запросов по видам криптовалют с начала года составил 560%, по запросу #bitcoin — 220%, по #ethereum — 760%. Термин «криптовалюта» в первом полугодии вошел в топ-100 самых популярных запросов Google со словами «что такое», причем 13-е место среди всех запросов с этими словами занял поисковый запрос «Что такое #майнинг ?».
Пять российских вузов включили в свои программы обучение основам блокчейна и криптовалют
В наступившем учебном году студенты сразу нескольких российских государственный университетов — МГУ, ВШЭ, МИСиСа, МФТИ и СПбГЭУ — получат возможность посещать спецкурсы и мастер-классы на тему блокчейна и криптовалют.
Взрывной рост всеобщего интереса к теме наглядно иллюстрирует и динамика курсов двух самых популярных криптовалют. За восемь месяцев текущего года курс биткойна вырос на 360%, достигнув 1 сентября исторического максимума ($4950,72). Курс второй по популярности криптовалюты — эфира (ethereum) — рос еще более впечатляющими темпами — с начала года плюс 3362%. На 31 августа рыночная капитализация биткойна превысила $76 млрд, совокупная стоимость всех криптовалют — $170 млрд. Выражаясь терминологией молодого рынка, криптовалютная тема сейчас находится на самом пике хайпа.
Мой вывод - ЧЕМ ПОПУЛЯРНЕЕ ТЕМА, ТЕМ ПРОЩЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ

Комментарии

Комментариев нет.