Лимонный торт с меренгой — десерт, который легко приготовить и не стыдно поставить на праздничный стол

Ингредиенты на форму 16 см
Бисквит
Желтки 3 шт
Соль щепотка
Белки 3 шт
Сахар 90 г
Мука 90 г
Растительное масло 30 г
Молоко 30 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар по-вкусу
Лимонный крем
Лимонный сок 125 г
Сахар 70 г
Желтки 4 шт
Кукурузный крахмал 10 г
Сливочное масло 60 г
Цедра лимонов
Меренга
Белки 100 + сахар 40 г
Вода 45 г + сахар 160 г

Торт лимонный с меренгой

Комментарии

  • 27 апр 2022 17:40
    спасибо!
  • 27 апр 2022 19:07
    А безе прямо из Италии доставили, поэтому оно меренга? В очередной раз убеждаюсь, что понты в кулинарии гораздо дороже вкуса.
  • 27 апр 2022 21:27
    Безе это высушенные взбитые белки, а меренга может быть и мягкой. Вообще существует 3 вида меренги: итальянская, швейцарская и французкая. Не могу сказать, что разница колоссальная, но для обжига и крема лучше всего подоходчивее итальянская, поэтому я так ее и назвал.
    В России почему-то больше всего прижалась меренга в виде безе, уж не знаю почему.
  • 27 апр 2022 21:31
    Вам виднее, но в рецепте тогда лучше указать, какой вид меренги применяется.
  • 28 апр 2022 20:57
    Учту на будущее. Спасибо
  • 28 апр 2022 21:50
    Удачи и вкусных тортов )
  • 30 мая 2022 12:36
    Здравствуйте, можно узнать по поводу приза в конкурсе вашем, он будет? Прошло 1,5 месяца, вы со мной даже не связывались. Админ Александр брал мои данные для отправки приза и тишина .
    Фотография