Чтобы передохнуть во время «отдыха» на даче в майские праздники, предлагаю полакомиться освежающим мороженым с клубничным муссом. Приготовить его можно как из свежих ягод, так и из замороженных.
Ингредиенты на 4 порции: Смузи: Банан 1 шт (~150 г) Клубника 150 г Молоко по вкусу
Мусс Клубника 250 г Яичный белок 2 шт (80 г) Сахар 60 г
Пошаговый рецепт, как приготовить освежающий мусс из клубники Необходимое время — 10 минут
Клубнику и банан предварительно заморозить.
Смузи 1. Клубнику с бананами пробить в блендере с небольшим количеством молока до однородной густой массы.
Молока нужно ровно столько, чтобы блендер справился со своей работой.
2. Разложить по красивым бокалам на 2/3 их объема.
Мусс 1. Белки вместе с сахаром при постоянном помешивании прогреть на водяной бане до полного растворения сахара. Убрать до полного охлаждения в холодильник.
Яйца пастеризуются при нагревании до 60°C. Дальше нагревать не стоит — белок свернется.
2. Клубнику пробить в блендере до состояния крошки. Главное, чтобы клубника не стала превращаться в пюре.
3. К клубничной крошке добавить белки и взбить миксером до пышности.
4. Выложить поверх смузи и украсить свежей клубникой.
Освежающий мусс из клубники
Чтобы передохнуть во время «отдыха» на даче в майские праздники, предлагаю полакомиться освежающим мороженым с клубничным муссом. Приготовить его можно как из свежих ягод, так и из замороженных.Ингредиенты на 4 порции:
Смузи:
Банан 1 шт (~150 г)
Клубника 150 г
Молоко по вкусу
Мусс
Клубника 250 г
Яичный белок 2 шт (80 г)
Сахар 60 г
Пошаговый рецепт, как приготовить освежающий мусс из клубники
Необходимое время — 10 минут
Клубнику и банан предварительно заморозить.
Смузи
1. Клубнику с бананами пробить в блендере с небольшим количеством молока до однородной густой массы.
Молока нужно ровно столько, чтобы блендер справился со своей работой.
2. Разложить по красивым бокалам на 2/3 их объема.
Мусс
1. Белки вместе с сахаром при постоянном помешивании прогреть на водяной бане до полного растворения сахара. Убрать до полного охлаждения в холодильник.
Яйца пастеризуются при нагревании до 60°C. Дальше нагревать не стоит — белок свернется.
2. Клубнику пробить в блендере до состояния крошки. Главное, чтобы клубника не стала превращаться в пюре.
3. К клубничной крошке добавить белки и взбить миксером до пышности.
4. Выложить поверх смузи и украсить свежей клубникой.