Делаю заготовки на зиму и показываю, как приготовить 3 варенья из свежих фруктов и ягод

Лето – самое время делать заготовки из свежих фруктов и ягод, чтобы зимой наслаждаться вкусными и ароматными джемами и вареньями. Сегодня у меня для вас 3 простых рецепта, от которых вы будете без ума.
Варенье из персиков🍑
Персики 1 кг
Сахар 500 г
Пектин 10 г
Лимонная кислота 5 г
Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать кубиками примерно 1х1 см. Переложить в большую кастрюлю, добавить сахар и пектин, хорошенько перемешать.
На среднем огне довести массу до кипения и варить 3 минуты. Добавить лимонную кислоту, перемешать и варить еще 1 минуту.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Убрать на хранение в прохладное темное место. Остывшее варенье получается более густым, ароматным и с приятной кислинкой.
Джем из цитрусовых🍋
Цитрусовые 1 кг (апельсины, грейпфруты и лимоны)
Сахар 1,8 кг
Вода 2,25 л
Цитрусовые вымыть и разрезать на половинки. Выжать сок и процедить его через марлю. Мякоть не выбрасывать. Остатки мякоти отделить от кожуры и тоже переложить в марлю. Завязать марлю, тем самым сделав мешочек с цитрусовой мякотью, и привязать ее к кастрюле с соком. Добавить воду.
Кожуру нарезать мелкой соломкой, добавить в кастрюлю с жидкостью и поставить все это на огонь. Довести массу до кипения и варить 2 часа на медленном огне. Кожура должна стать мягкой. Если она недостаточно мягкая – варить еще 20–30 минут.
Марлю извлечь и отжать жидкость в кастрюлю. Добавить сахар, снова довести массу до кипения и варить 20–30 минут.
Разлить джем по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать до полного остывания. Джем получается очень ароматным и с ярким вкусом цитрусовых.
Конфитюр из клубники🍓
Клубничное пюре 1 кг
Сахар 500 г
Агар-агар 10 г
Клубнику промыть и отрезать хвостики. Переложить в отдельную емкость и пробить блендером до состояния пюре. Процедить пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
В кастрюлю всыпать агар-агар, сахар, залить клубничное пюре и тщательно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, не забывая время от времени помешивать массу. Варить 2–3 минуты после закипания.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать до полного остывания. Когда конфитюр полностью остынет, он станет плотным и густым. Его можно намазывать на бутерброд или использовать в качестве начинки для тортов.
А какое ваше любимое варенье?

Делаю заготовки на зиму и показываю, как приготовить 3 варенья из свежих фруктов и ягод - 935978947118

Комментарии