Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 9 дек 2023 15:07Насмешили этими 5 граммами..195, 225, 525..
Может от грамма вкус не тот?Тем более такие ингредиенты как сахар, мука, масло..это ведь не соль -сода -перец, что может сильно вкус изменить..
Но зато сразу показывает всем, что человек большой спец, шарит в вопросе, до грамма взвешивает))️
️
️
- 20 янв 21:20Делала,мне показался тяжеловатым
Иногда можно и сделатьна даче, например,если нет духовки - 2 мая 16:45А мне нравится всегда вот эти вот 405 грамм,225 , 105!🤓что они дают? Объясните !
- 26 мая 10:09Не нравится не обращайте внимания на граммы!
Главное торт очень аппетитно выглядит!
- 26 мая 18:38Я не поняла,что эта за подложка ?
Про крошку тоже не поняла, её нужно натереть на тёрке или как ?
И почему выкладывать ложкой,а не проще тесто раскатать на коржи и выпекать ? - 28 мая 16:34Значит его надо утрамбовать и получится подложка,дошло !
- 28 мая 21:38У неё кольцо без дна, есть такие кольца раздвижные, они всегда без донышка, подложка для торта это, из картона такие кружочки, продаются в магазинах все для выпечки торта. Кто то просто берёт в качестве подложки блюдо, дама в нашем случае выбрала именно подложку. Вы ж не будете трамбовать))) торт на стол.
- 30 мая 19:11Спасибо! У меня разъёмные формы,зачем картонная подложка,понять не могу?когда можно на железной подложке!
- 30 мая 19:14У меня кулинарные книги ещё с советских времён и там есть такие граммы,которые здесь обсуждаются,мне это тоже непонятно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Десертный Бунбич
Делюсь рецептом оригинального торта и показываю, как приготовить его на сковородке
Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом торта, для приготовления которого не нужна духовка. Делается такой торт из песочной крошки, и приготовить ее можно на сковородке. Давайте начинать.
Пошаговый рецепт, как приготовить песочный торт на сковороде
Крем
• Сметана 525 г
• Сахар 195 г
• Яйца 3 шт.
• Крахмал 60 г
• Ванильный экстракт 1 ч. л.
Для начала делаю крем. В сотейник отправляю сметану, сахар, крахмал, разбиваю яйца, добавляю ванильный экстракт и ставлю все это на огонь. Нагреваю при постоянном помешивании венчиком и увариваю до загустения.
Перекладываю крем в отдельную емкость, даю немного остыть, накрываю пищевой пленкой в контакт и отправляю в холодильник.
Крошка
• Мука 405 г
• Сливочное масло 225 г
• Сахар 105 г
В глубокую чашу насыпаю муку. Туда же натираю твердое сливочное масло из морозилки. Добавляю сахар и перетираю массу в крошку.
Ставлю сковородку на средний огонь, выкладываю на нее несколько ложек крошки и обжариваю до золотистого цвета. Повторяю процесс с остальной крошкой.
Сборка
Для сборки можно использовать раздвижную форму для выпечки или кулинарное кольцо (я взял кольцо диаметром 18 см и подложку для торта в качестве дна). Дно формы покрываю крошкой.
Наполняю кондитерский мешок кремом и выкладываю слой крема поверх крошки, затем снова посыпаю крошкой. Повторяю так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось 5 слоев крема и 6 слоев крошки.
Утрамбовываю последний слой, накрываю торт пищевой пленкой, сверху кладу подложку для торта. Убираю в холодильник на 3 часа (а лучше на ночь). Понравился рецепт? Делитесь в комментариях.