Делюсь рецептом оригинального торта и показываю, как приготовить его на сковородке

Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом торта, для приготовления которого не нужна духовка. Делается такой торт из песочной крошки, и приготовить ее можно на сковородке. Давайте начинать.
Пошаговый рецепт, как приготовить песочный торт на сковороде
Крем
• Сметана 525 г
• Сахар 195 г
• Яйца 3 шт.
• Крахмал 60 г
• Ванильный экстракт 1 ч. л.
Для начала делаю крем. В сотейник отправляю сметану, сахар, крахмал, разбиваю яйца, добавляю ванильный экстракт и ставлю все это на огонь. Нагреваю при постоянном помешивании венчиком и увариваю до загустения.
Перекладываю крем в отдельную емкость, даю немного остыть, накрываю пищевой пленкой в контакт и отправляю в холодильник.
Крошка
• Мука 405 г
• Сливочное масло 225 г
• Сахар 105 г
В глубокую чашу насыпаю муку. Туда же натираю твердое сливочное масло из морозилки. Добавляю сахар и перетираю массу в крошку.
Ставлю сковородку на средний огонь, выкладываю на нее несколько ложек крошки и обжариваю до золотистого цвета. Повторяю процесс с остальной крошкой.
Сборка
Для сборки можно использовать раздвижную форму для выпечки или кулинарное кольцо (я взял кольцо диаметром 18 см и подложку для торта в качестве дна). Дно формы покрываю крошкой.
Наполняю кондитерский мешок кремом и выкладываю слой крема поверх крошки, затем снова посыпаю крошкой. Повторяю так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось 5 слоев крема и 6 слоев крошки.
Утрамбовываю последний слой, накрываю торт пищевой пленкой, сверху кладу подложку для торта. Убираю в холодильник на 3 часа (а лучше на ночь). Понравился рецепт? Делитесь в комментариях.

Комментарии