Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 ноя 2022 03:05Просто перекрутить на мясорубке, удалив косточки конечно. Смешать с сахаром и хранить в холодильнике. Самое то зимой!
- 18 ноя 2022 17:38Ни каких витаминов после 1часа варки не остаётся,и в чем польза лимонного джема?
- 14 дек 2023 13:01Нечег всякую ерунду писать.лимоны в горячей воде теряют качество.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовлю джем из целых лимонов и делюсь рецептом
После зимней прогулки так замечательно вернуться домой, заварить горячий чай и открыть банку лимонного джема.Я такой джем варю каждый год в середине осени, а потом наслаждаюсь им всю зиму. А если он вдруг заканчивается, готовлю еще, ведь приготовить его крайне просто.
Лимоны 1 кг
Сахар 1 кг
Лимоны тщательно мою и перекладываю в кастрюлю. Заливаю холодной водой, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 1 минуту.
Сливаю воду и повторяю эту же процедуру еще 2 раза.
Последний раз заливаю лимоны водой, придавливаю их (я использовал стеклянную посуду), чтобы они не всплывали, и варю 1 час на маленьком огне.
Сливаю воду и даю лимонам остыть.
Взвешиваю лимоны и добавляю в кастрюлю столько же граммов сахара. Пробиваю все это блендером до однородности.
Снова ставлю кастрюлю на плиту и довожу массу до кипения. Варю 5 минут на медленном огне.
Даю джему остыть, разливаю по стерилизованным банкам, закрываю и убираю на хранение.