Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Ингредиенты:
• 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
• 2 яйца
• соль по вкусу
• немного сахара
• 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу - не гасить)
• мука - сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
• Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
• Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Способ приготовления:
1) Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
2) Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
3) Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
4) Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
5) Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.
6) Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
Приятного аппетита ;)

Комментарии