Креветки в сметане

Креветки — 800-900 Грамм
Сметана — 300-350 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Размораживаем креветки, промываем и очищаем от панциря.
Посыпаем очищенные креветки солью и смесью перцев - черного и душистого. Оставляем минут на 10, пусть пропитаются специями.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем креветки около 2 минут, не забываем перемешивать. Огонь под сковородой - чуть больше среднего.
Добавляем на сковороду к креветкам сметану, размешиваем и тушим минут 10-15 под крышкой. Периодически перемешиваем. Примерно за минуту до готовности добавьте мелко нарубленной зелени.

Комментарии

Комментариев нет.