Комментарии
- 5 июл 2018 16:43Елена Таран (Савельева)
- 5 июл 2018 18:47Светлана Хомиченко (Хотимова)
- 6 июл 2018 15:15Галина Мищенкоделала не очень.
- 7 июл 2018 23:32Алла Зданевичкласс
- 9 июл 2018 20:55Наталья Бочарова Рыкова
- 10 июл 2018 07:15Наталья Бабикова
- 15 июл 2018 22:13Вера Пономарева (Кашкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кабачки "как грузди"
Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)2 ст.л. соли1 ст.л. черного перца6 ст.л. сахара1 ст. подсолнечного маслапучок петрушкипучок укропа1 ст. 9%-го уксуса1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.Закатать.Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита !!