Вот так жить надо» - съездил в Казань. Во что превратился город?

Города России - какие же они все типичные. Площадь со знакомым каменным лицом, алея, лавочки, церкви, купеческие застройки, которые в большинстве своём сыпятся и никак не реконструируются. Если это новое здание, то почему-то безвкусное и тоже уже сыпется, только не от старости, как в первом случае, а от дешевого вложения застройщиков. Если вы увидели только что описание своего города - напишите мне. Я объездил всю Россию и не мне вам врать.
Вот так жить надо» - съездил в Казань. Во что превратился город?
Интересна наша Россия ещё тем, что множество республик все-таки знакомят нас со своими местными традициями. Свои обычаи, национальные наряды, даже кухня. Вот, например, Республика Татарстан, я обалдел от первоклассной двух полосной дороги, как только закончилась (разбитая навзничь) Удмуртия (въезжал со стороны Ижевска).

Казань - город гармонии, и это я тоже понял сразу. Все типичные описания российских городов, это вот где сыпется всё - вы забудьте. Тут будто обшито все белыми нитками. Я ни в одном центральном здании не увидел отголосков прошлого. Новенькая Казань цветёт и благоухает.

Казань игнорирует рекламу на зданиях. С этим стоит бороться, потому что оляпистые вывески ещё красоты никому не приносили, вот и столица Татарстана успешно с этим справляется.

Вокзал - глаза города и если бы вы видели, что это за Ж/Д вокзал. Думаю он подходит под европейскую оценку. Настоящее произведение искусства с вырезанными элементами по всему фасаду. Я конечно не эксперт и не хочу описывать тут каждое здание. Лучше я обобщу оценку, и натолкну русских и неграмотных, как жить надо. К чему стоит стремиться.

Казань город для людей! Это чувство всплывает во всем, начиная с качества дорог и пешеходных зон. Во всем сказка, в которую слабо верится, ведь мы в России, в отдаленном от Москвы городе. Огромный выбор различных общепитов. Рассчитаны они на туристов, которых тут такое же количество, что и на Красной площади. Цена за полноценный обед выйдет не выше 250 рублей — неоднократно проверено. А вот сами татары любят себя баловать не столь бюджетным ценником, сколько архитектурой за обеденным столом. Рестораны с ценовым сегментом подороже, чем туристические кафе — настоящие музеи. Везде много пафоса, дорогих элементов, как впрочем и любит истинный татарин.
Вот так жить надо» - съездил в Казань. Во что превратился город?
Понять татарскую любовь к искусству можно и по метро. Оно было построено уже после развала СССР. А молодость, как мы знаем, только украшает, поэтому оно достойно местным любителям творчества. В строительстве подземного транспорта чувствуется рука мастеров, они создали иллюзию истории на каждой станции. Если денег на музеи нет - смело спускайтесь в метро.

После метро поднимайтесь и просто шагайте вдоль казанских улиц — вы все поймёте. Город заставляет мечтать именно о том, как вы сюда переезжаете на ПМЖ. Все вокруг поражает, особенно после переедания от типичных российских городов.

Повезло мне и познакомиться с настоящими татарами. Они напомнили мне казахов, такие же отзывчивые и религиозные. Кстати, тут тоже ислам и в Татарстане прекрасно ладят остальные религиозные движения. Огромное множество церквей, костёлов, мечетей. И в этом гармония республики.

Я такой теплоты от местных до этого ещё не наблюдал. Любой существующий персонал, с которым мне доводилось контактировать, заставил перевернуть мое к нему отношение, будь-то полицейские, охранники в ТРЦ или культурных объектах, где я побывал, рабочие вокзала, горничные. Все относились ко мне не как к клиенту. Простое, но человеческое отношение. Огромный респект им за это!

Отношение торговцев на рынках Казани - очередная хвалебная песня. Накормят так, что и покупать уже не нужно будет. Я говорю о том, что никто из них не боится камеры, все рабочие базара приветливые, и с удовольствием располагают к себе. Дают пробовать свою продукцию - это видимо уже в менталитете заложено. И как же радостно за народ, что у них качественные продукты. Я обязательно напишу про них отдельный пост, а вкратце могу пояснить, что татары не употребляют фальсификаты. Они по истории своего происхождения - кочевники, поэтому рядом с людьми всегда жила скотина. Отсюда только настоящее вкусное мясо и молочные продукты без химии. Советую посетить Татарстан и убедиться, что такого настоящего молочного сыра вы ещё не ели.

Татарстан Татарстаном, а пресловутые и надоедливые Пятёрочки и здесь есть. Они как бы напоминают тебе, что ты в России! А вы были в Татарстане хотя бы однажды - делитесь своими впечатлениями.

Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право.

А вообще
#делайчёхочешь

Комментарии