КРЕВЕТОЧНЫЙ БИСК 🍲 🍤 🍲

Вы съели все креветки? Не спешите выбрасывать панцири и головы, ведь из них можно приготовить насыщенный, ароматный креветочный суп. И пусть выход получается небольшой, да и времени на приготовление уходит не так уж мало – но! это того стоит, поверьте.

Вам понадобятся
— Панцири и головы от креветок 1кг
— Морковь 1шт средняя
— Лук репчатый 1шт средняя
— Сельдерей стеблевой 2 палочки
— Чеснок 1зубчик
— Растительное масло необходимое количество для жарки
— Помидоры протертые 1ст
— Вино белое сухое 1/2ст
— Соль по вкусу
— Вода 2ст
— Сливки 33% 350мл
— Креветки готовые на украшение
— Базилик свежий на украшение

Как приготовить
1. Панцири креветок и головы выложить на противень.
2. Обжарить в духовке при температуре 200С 15-20 минут.
3. Морковь и лук нарезать произвольно крупными сегментами, сельдерей – небольшими кусочками, чеснок раздавить ножом.
4. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить сначала лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить сельдерей и чеснок.
5. Обжаренные панцири креветок выложить в глубокую кастрюлю, влить томаты, белое вино, немного подсолить.
6. Добавить воду и поставить на слабый огонь тушиться на 1,5 часа.
7. Затем добавить овощи и потушить еще 30-40 минут.
8. Пробить блендером до однородного состояния. Получившееся креветочное пюре протереть через сито.
9. Перелить креветочный суп в чистую кастрюлю, добавить сливки, проварить минут 15.
10. Подать горячим, украсив мясом креветок и зеленью. Сверху присыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!

Больше рецептов ищите на нашем сайте 
https://www.delikateska.ru/cook

Комментарии