Re: Его святые имена ПРОДОЛЖЕНИЕ

Андрей » 09 дек 2022,
Здравствуйте Александр Никитович.
Меня зовут Андрей.
Три года как я начал изучать, применять на практике в своей жизни те знания, которые оставил нам Порфирий Корнеевич Иванов. Не то, чтобы раньше я не слышал об этой системе, но это проходило вскользь. Со временем пришло осознание того, насколько это многогранное и глубокое учение, позволяющее изменить себя, собственное восприятие. Стараюсь выполнять Детку.
Очень помогают Ваши заметки, наблюдения и мысли, которыми Вы делитесь на форуме в разделе "Его святые имена".
Это созвучно с теми мыслями, которые у меня возникают при осмыслении как учения, так и собственных действий в моём продвижении.
Вы даете много ключиков, однако с чего начинать, не совсем понятно. Понятно, что для более эффективного совершенствования эти самые ключики и необходимы, как необходимо и нахождение, как Вы пишите, в потоке Учителя.
На собственном опыте убеждаюсь, как не просто выходить из мертвого потока, и как он всячески затягивает назад. Если у Вас есть такая возможность помочь мне в моих устремлениях, и систематизировать практическую часть дела, буду Вам признателен.
Смотрел Ваше видео, где Вы обьясняете Вадиму Семенову тонкости практики дыхания с высоты. У меня возникло несколько вопросов, уточнений к выполнению этой практики.
1.Команда «Рассечь» когда дается - до начала вдоха, во время вдоха, во время проглатывания?
2. Наполнение при вдохе начинается с головы?
3.Как идет поток при вдохе - через гортань или через родничок?
4. Каким то образом визуализируется поток при наполнении тела? Цвет или ощущение?
5. Вы говорили об одной просьбе. Если это просьба о здоровье то можно ли на каждый вдох уточнительно просить, к примеру, очистить сознание, сердце, тело? Или достаточно просить здоровья при первом вдохе. Тогда второй и третий вдох нужно делать в безмолвии?
6.Как совмещать практику дыхания и обливания? Дышать лучше до или после?
С уважением и благодарностью за Ваш труд.
Re: Его святые имена
Yanni » 17 дек 2022, 08:20
Здравствуйте.
Темы прошлого письма от 14.12.22. О приезде в поселение друзей казаков и беседе о развитии, воспитании и образовании. О выходе на Природу, о просьбе и дыхании в голову. О бож.зерне и рассечении «соска», о растирании носа и ладоней, о глотке воздуха.
АНДРЕЙ! Продолжим о дыхании.
Замечу, наши тренировки сознания сродни с такими явлениями, как вера, визуализация, плацебо, психосоматика. Это то самое безмолвие, из которого рождаются мысли, образы, речь. «Вначале было слово».
Итак, о том, что происходит на растирании носа и лица, и какова роль глотка. Искупав ладони и пальцы в потоке с Высоты, начинаем растирать нос, потом захватываем брови и щёки, потом лоб и уши. Здесь о важном! Энергия ладоней наполняет природ.силой органы чувств: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание – основные центры ВОСПРИЯТИЯ мира. Но эти центры не только воспринимают, но и ФОРМИРУЮТ образы в окр.мире.
При растирании лица смотрим в центр головы, во время которого сосок и его «кора» начинают разрушаться. ГЛОТОК на задержке рассекает «кору». Наша задача глотками, проталкивая, выкинуть рассечённые частицы из головы, для этого мы делаем наши глотки. Глотков, вместе с потиранием ладоней, делается три. Мы проталкиваем те частицы из головы в грудь – первый глоток, из груди в живот – второй глоток, из живота (сквозь таз и ноги) в землю – третий глоток. Показатель правильности – под стопами появляются дырочки на льду. Теперь делаем ВЫДОХ. Медленный и неспешный. После чего энергично стряхнуть кисти рук. Потом замереть, расслабиться и не дышать. Дышать… не хочется. Со временем эта пауза независимости от воздуха будет увеличиваться. Критерий независимости – тело не дышит и не хочет, оно розовеет и его слегка бросает в пот. Как после парилки – да в снег! Вот такое первое дыхание.
Второе дыхание с Высоты – в центр СЕРДЦА. Назначение центра – ЛЮБОВЬ, цель дыхания – пробудить БОЖ.ЛЮБОВЬ человека.
Второе дыхание по технике выполнения такое же, только теперь сосредотачиваться надо на сердце. Сюда же смотрим, сюда же дышим с руками вверх. Потом задержка, потирание носа, рассечение «коры», а на глотках и выдохе выбрасываем из себя наши издержки.
С третьим дыханием на центр ЖИВОТА та же история.
Центр живота – это «пуп земли тела человека», соединяющий все центры в единое целое. Его назначение – СИЛА СОЗИДАНИЯ.
Цель дыхания – пробудить БОЖ.СИЛУ человека. Смотрим, дышим, потираем нос, рассекаем «кору» нашей силы творения ДЕЛА МИРА, а на глотках и выдохе выбрасываем из себя всё немирное.
А теперь парадокс.
В человеке три ЦЕНТРА: сознание, любовь и сила плодородия.
У Паршека три ИМЕНИ:
Победитель Природы, Учитель народов, Бог Земли.
В Природе три ТЕЛА: воздух, вода и земля. Такая троица!
Чтобы понять Паршека (Победителя, Учителя, Бога), надо думать как Паршек.
Что является сутью Его Учения и будущее эволюции-безсмертия, к чему Он рвался?
Это наше БУДУЩЕЕ. Где наше будущее, по его мнению? Оно в трёх центрах ЧЕЛОВЕКА, в трёх именах ПАРШЕКА, в трёх телах ПРИРОДЫ. В этом живой поток, жизнь во славе, райское место и безсмертная слава человека. В этом противоядие от "новой" религии. И в этом наш интерес, цель и образ жизни.
Вернёмся к вопросам. В своей практике, Андрей, не спешите брать воздуха много – не жадничайте)). Работайте по принципу «ОДНОГО кирпича». Опишу его. При строительстве каменной стены-ограды над вами довлеет массив замысла, обилие кирпичей, цемента, песка, воды… усталости и жары. Этот ментальный груз замысла задавит вас. Вы изнемогаете от этой громады бесконечных деталей, гонки строительства, усталость и неизбежные накладки. Чтобы от этого избавиться и довести стройку до конца, нужно оставить в сознании образ ТОЛЬКО ОДНОГО КИРПИЧА. Один кирпич донести и вложить его в стену – это по силам.
Ваш выход на Природу, поздороваться, попросить, дать слово – это ПЕРВЫЙ кирпич, условно, в понедельник. Далее. Забросить мысль на Высоту, вдох через родничок, задержка и растирание лица – это ВТОРОЙ кирпич, условно, во вторник. Далее. Рассечь сосок, протереть ладони, глотками выдохнуть грязь, стряхнуть руки, не дышать – это ТРЕТИЙ кирпич, условно, в среду. Далее. Последовательно соединить все три кирпича – это ЧЕТВЁРТЫЙ «кирпич», условно, в четверг. В пятницу и субботу – отработать варианты дыхания. Воскресенье – праздник и победа твоего дела. И так всю неделю. И всю жизнь – оттачивать мастерство (я писал о своём друге пианисте).
Но не пугайте тело – год не ставьте жёсткие сроки и не требуйте моментальных побед. Надеюсь, по скайпу мы сможем уточнить детали.
Ещё вопросы:
«Вы говорили об одной просьбе. Если это просьба о здоровье, то можно ли на каждый вдох просить, к примеру, очистить сознание, сердце, тело?
Или достаточно просить здоровья при первом вдохе.
Тогда 2-ой и 3-ий вдох нужно делать в безмолвии?».
Начинать просить здоровья лучше с того, что беспокоит. Просить об одном все три вдоха. Посмотреть в больное место (рассечь его) и угадать причину боли. Осознав причину, следствие уходит. Здоровье - не красное лицо и не отсутствие болезней, а присутствие в себе потенциала источника. Когда научимся снимать усталость, убирать боль, неудовлетворённость, обиду и пр.сопутствующие «мелочи», то можно выходить на сотворчество с центрами тела. Но это всегда индивидуально.
Мне ближе работа по «золотой пятёрке»: а) работа по исцелению физ.ТЕЛА;
б) работа по исцелению СОЗНАНИЯ – владению мыслью, баланс психики, характер;
в) работа по состоянию ЛЮБВИ – отношению к себе, к Природе и в обществе;
г) работа по реализации твоего ТАЛАНТА, способностей, возможностей; д) работа по признанию тебя СВОИМ Природой, Учителем, и ты их признал бы своими.
Вопрос: «Как совмещать практику дыхания и обливания? Дышать лучше до или после?». Обычно у Учителя вначале настрой и просьба, потом дыхание и обливание. Но после обливания я тоже делаю дыхание – на успокоение или мобилизацию, смотря на предстоящие события. Много дыхания с бегом. Кроме обычного дыхания-купания, практикую каждый выход из дома начинать с поздороваться и дышать, перед входом в дом – то же. Интересная практика-тренировка дыхания с водой: выдох и… с открытым ртом и глазами – на дно. Поёшь там Гимн. Интересный опыт: каждый вдох делать только с Высоты. Ближе к лету об этом подробнее.
Андрей, это лишь первое знакомство с Воздухом. Кроме дыхания
а) с Высоты, есть б) дыхание из центра Земли, потом в) дыхание с горизонта, потом г) дыхание вместе с Учителем («История и метод»). Есть д) дыхание своим «внутр.воздухом», есть е) очищение своим дыханием тел Природы!!! Да много чего.
Всё есть, ЕСЛИ ЕСТЬ К ЭТОМУ ИНТЕРЕС И ЦЕЛЬ - ЭВОЛЮЦИЯ. Люди зависят от будущего, и наш интерес действовать – ради будущего. Описывая приёмы дыхания, я конечно не жду скорых ответов и сразу обо всём. Общение имеет смысл, когда высказанная мысль получает у собеседников развитие. Осмыслив, можно опробовать их на себе и – снова развить: обменяться опытом этого дела, мыслями о телах Природы, именах Учителя и центрах человека. Спасибо за поиск, за интерес.

Комментарии

Комментариев нет.