Чем отличается краффин от кулича? Процессом приготовления. Тесто для краффинов "заворачивается" будто розочку и смазывается размягченным сливочным маслом - так “кулич” получается слоёным и напоминает круассан. Получается очень нежный сливочный вкус! 🍊 Вам понадобится: Опара 🔸150 г молока 3.5% 🔸150 г муки 🔸20 г дрожжей Сдоба 🔸140 г сахара 🔸1 яйцо 🔸1 желток 🔸Ваниль 🔸50 г слив масла 🔸0,5 ч.л соли 🔸450-480 г муки Начинка 🔸70 г изюма 🔸90 г вяленой вишни 🔸Ореховая крошка 🔸Цедра апельсина 🔸80 г слив масла Valio 82.5% 🔸Коньяк для вымачивания сухофруктов Сироп 30 В 🔸100 воды 🔸130 сахара 🔸Цедра апельсина 🍮 Сухофрукты залить коньяком - он раскрывает вкус засушенных фруктов, делая его богаче и нежнее. Можно замачивать их и за пол часа до выпечки. 🍮 Опара: Молоко, дрожжи, мука. 20-30 мин 🍮 Сдоба Яйцо, желток, сахар, слив масло комнатной температуры, соль. Перемешать до однородности 🍮 В опару вылить сдобу, перемешать до полного объединения. Добавить муку 350 гр муки. Замесить тесто 🍮 На стол присыпать 100 гр муки, выложить тесто и замесить (отбить) до гладкого состояния. 🍮 Брожение 40 мин |Обминка| брожение 20-30 мин Делить тесто на 520 и 360. Отлежка 20 мин 360 гр, раскатать в прямоугольник, смазать слив маслом, ореховую крошку. 🍮 Свернуть плотно в рулет. Разрезать вдоль не до конца. Свернуть улиткой. %20 гр теста разрезаем до конца и делаем 2 🍮 В масло добавить апельсиновую цедру 1 краффин 360 гр (орех) 2 крафина из 520 (цедра, изюм) 🍮 Расстойка 50 мин Отпекать 170 градусов, до готовности (35-40 мин) 🍮 Помазать сиропом 30В Попробуйте приготовить этот рецепт, и поделитесь результатами с нашими хештегами. Мы с нетерпением ждем ваших шедевров! 🤩 #dep_company #пасха #кулич #пасхальныйкулич #краффин
Готовим пасхальный краффин 😍
Чем отличается краффин от кулича? Процессом приготовления. Тесто для краффинов "заворачивается" будто розочку и смазывается размягченным сливочным маслом - так “кулич” получается слоёным и напоминает круассан. Получается очень нежный сливочный вкус!
🍊 Вам понадобится:
Опара
🔸150 г молока 3.5%
🔸150 г муки
🔸20 г дрожжей
Сдоба
🔸140 г сахара
🔸1 яйцо
🔸1 желток
🔸Ваниль
🔸50 г слив масла
🔸0,5 ч.л соли
🔸450-480 г муки
Начинка
🔸70 г изюма
🔸90 г вяленой вишни
🔸Ореховая крошка
🔸Цедра апельсина
🔸80 г слив масла Valio 82.5%
🔸Коньяк для вымачивания сухофруктов
Сироп 30 В
🔸100 воды
🔸130 сахара
🔸Цедра апельсина
🍮 Сухофрукты залить коньяком - он раскрывает вкус засушенных фруктов, делая его богаче и нежнее. Можно замачивать их и за пол часа до выпечки.
🍮 Опара:
Молоко, дрожжи, мука. 20-30 мин
🍮 Сдоба
Яйцо, желток, сахар, слив масло комнатной температуры, соль.
Перемешать до однородности
🍮 В опару вылить сдобу, перемешать до полного объединения. Добавить муку 350 гр муки. Замесить тесто
🍮 На стол присыпать 100 гр муки, выложить тесто и замесить (отбить) до гладкого состояния.
🍮 Брожение 40 мин |Обминка| брожение 20-30 мин
Делить тесто на 520 и 360. Отлежка 20 мин
360 гр, раскатать в прямоугольник, смазать слив маслом, ореховую крошку.
🍮 Свернуть плотно в рулет. Разрезать вдоль не до конца. Свернуть улиткой. %20 гр теста разрезаем до конца и делаем 2
🍮 В масло добавить апельсиновую цедру
1 краффин 360 гр (орех)
2 крафина из 520 (цедра, изюм)
🍮 Расстойка 50 мин
Отпекать 170 градусов, до готовности (35-40 мин)
🍮 Помазать сиропом 30В
Попробуйте приготовить этот рецепт, и поделитесь результатами с нашими хештегами. Мы с нетерпением ждем ваших шедевров! 🤩
#dep_company #пасха #кулич #пасхальныйкулич #краффин