Какому огороднику не хочется вырастить перец, как продают в зимний период в магазине.

Иностранец поражает мясистостью, насыщенным цветом и глянцевой кожей. Недавно купила, один экземпляр завесил на 500 г. Вот это параметры. Конечно, в условиях нашего, Подмосковного климата такое чудо не вырастишь. Приходиться довольствоваться меньшими размерами, в пределах 200 г. Раньше и этого не получалось. Но в прошлом году достигла высшего пилотажа в выращивании этой культуры. Значит, иду верным путем.
Самодельные стаканчики из подложки под ламинат, стали моей любимой емкостью под рассаду. Накрутить таких горшочков можно за 10 минут. Свернула трубочку и скрепила степлером или скрепкой. Удобно пересаживать, не повреждаются нежные корешки, с легкостью выпадает земляной ком.
Погода должна исключать возможность ночных заморозков. Даже на юге лучше высаживать в середине мая. Резкое похолодание затормозит рост растения. И в теплице спешить не стоит, если она без обогрева.
Полив и проветривание. Выходец из тропиков любит влажный грунт. Иначе засыплет маленькими плодами. Поливаю обильно, мульчирую грунт скошенной травой, для сохранения влаги. Не высаживаю рядом с культурой высокие растения. Должна быть хорошая вентиляция.
Под осеннюю перекопку вношу компост. Органика насыщает грунт полезными микроэлементами. Важно удобрить всю поверхность, а не сыпать удобрение в каждую лунку в отдельности.
Низкорослые сорта высаживаю по два в одну лунку. Они взаимно поддерживают друг друга, не приходится подвязывать, и конкурируют, за место под солнцем. Но им это только на пользу, при такой системе они быстрее идут в рост и формируют больше завязей. Высокорослые, раскидистые кусты формирую.
Удаляю ненужные боковые побеги после разветвления. Первый раз было жалко отсекать, но поставила эксперимент, часть оставила «волосатыми», другим «подстригла кончики». И те, которые попали под секатор, порадовали обильным урожаем. И ничего, что остается только макушка, она им даже идет.

Комментарии

Комментариев нет.