Яркие, насыщенные цвета, сладкий аромат, пышная форма соцветия — все это об одних из моих любимейших цветах, о пионах.

Даже самые простые сорта этого цветка радуют формой и красотой.
Но мало кто знает, что уход за этим растением нужно начинать сразу же, как из земли проклюнулись небольшие побеги.
Этот красавец очень любит воду, поэтому, как только пион показался из земли, нужно добротно полить его теплой водой. Контрастный душ, способствует стимуляции его роста. Отлично, если добавить в воду немного марганца, это уничтожит вредителей и грибок.
Спустя пару дней необходимо прополоть и одновременно убрать весь мусор вокруг куста. Будьте осторожны и старайтесь не повредить корни. Обязательно устраняем все сорняки, которые пытаются завладеть почвой.
Все! Первый полив совершили, почву взрыхлили, от сорняков освободили.
Дальше начинаем питательно кормить и поить кусты. Я поливаю пионы минимум раз в неделю. Воду не жалею, выливаю 3-5 литра под каждый куст. Лью не в центр, а стараюсь заливать почву вокруг, чтобы все многочисленные корни получили необходимую влагу.
И не стоит забывать про удобрения. Нам помогут азотные подкормки, которые стимулируют рост зелени, и фосфор — для пышного цветения. Второстепенное значение для пиона имеют микроэлементы: кальций, магний, бор.

Самый простой способ — рассыпать необходимое количество гранул вокруг куста и обильно полить. Кальциевая селитра — будет отличным вкусным дополнением для пионов, но стоит это делать спустя дней 10 после основного удобрения.
Такой уход позволяет получить настоящую красоту из пышных цветов-шапок, которые своим ароматом будут радовать и вас и окружающих.
А как ухаживаете за пионами вы? И поставьте, пожалуйста, лайк за старания автора. Увидимся в следующих статьях!

Комментарии

Комментариев нет.