Были у нас такие времена, когда все поля были засеяны, была жизнь в сёлах и у всех была работа.

Жили дружно, весело и просто!

Комментарии

  • 23 мар 12:04
    Вот здесь я работал.
    ФотографияФотография
  • 23 мар 12:09
    У нас было три ЗАВа-, Петкус К-547 Гигант на ЗАВе, СМ-4, ОВС-25. В уборку обычно успевали почти все зерно сразу подрабатывать на ЗАВах, на асфальтированном току практически не было ворохов, и у районеого начальства всегда возникал вопрос- вы что, не убираете, что ли?
  • 23 мар 12:11
    У нас тоже крайним стоял КЗС-40, но сушилка не работала- по словам, после монтажа ее загрузили подсолнечником, но так и не смогли ничего сделать, и оставили эту затею...
  • 23 мар 12:21
    Вот этот на снимке,это ЗАВ 50 и сушилка.Сейчас работает на газе,а при мне на солярке работала.Ещё были два ЗАВ 40 .См и ОВС 25 я не считаю,а сейчас их уже давно нет,как и погрузчиков.На Зав 50 стояли две машины МПО,потом,через накопительные башни зерно поступало на МЗП,на блок триеров,с них на МПО вибратор,и окончательную подработку делали два пневмостола,которые разделяли потоки по удельному весу.В день поступало до тысячи тонн зерна,работали круглосуточно.
  • 23 мар 12:21
    За своевременную и качественную подработку семян раньше существовало премирование. Если семена на полную потребность засыпались в сроки: по озимым-до 1 августа, по яровым зерновым-до 1 ноября, и соответствовали требованиям 1 класса посевного стандарта, то всем, кто принимал участие в производстве и засыпке семян-машинисты, зав.складом, водитель на току- премирование составляло 100%заработной платы, за семена 2 класса-соответственно 50%. Поэтому люди были заинтересованы в качестве своей работы. Помню, в начале подработки семян озимой пшеницы, 2-3 раза за день возил образцы в семенную, пока чистота не пойдет 99, 95%.-сами машинисты настаивали на этом
  • 23 мар 13:00
    У нас в Воронежской области в 60-х вкруг собирали до 45 ц с га
  • 23 мар 14:31
    В советское время,урожай в 25 ц/га считался небывалым.Большой урожай,большая беда...складов не было,элеватор не справлялся с приёмкой.Зерно часто лежало под открытым небом и гнило.Часто приходилось ездить в Семилуки,за запчастями.Там при зоне было налажено изготовление запчастей для сельхозмашин.Иногда ездил через Животинное и удивлялся,что поля пустуют.Сейчас уже наверняка всё разработано,а вот почему тогда,черноземные земли пустовали,загадка.
  • 23 мар 19:47
    ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ-УБОРОЧНАЯ-КЛАССНО!!!
  • 25 мар 05:12

    Сбываются мечты мичуринцев: наша страна постепенно покрывается фруктовыми садами и ягодными плантациями. Инвестиции в эту подотрасль сельского хозяйства сравнительно долгосрочные (деревьям и кустарникам всё же надо успеть вырасти), но рост, простите за каламбур, стабильный.

    В России ежегодно растет производство фруктов и ягод. По предварительным данным регионов, в 2023 году аграрии обновили рекорд, собрав более 1,75 млн тонн продукции в организованном секторе (без учёта винограда). Это на 1,9% выше показателя 2022 года.

    Садоводство является одним из наиболее активно развивающихся и инвестиционно привлекательных направлений, которое из года в год стабильно показывает рост. Увеличение объемов производства и снижение импорта, в первую очередь, связано с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников — в 2023 году это порядка 13,3 тыс. га.

    Традиционно регионами-лидерами в этом сегменте являются Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Крым, Воронежская, Белгородская, Волгоградская и Липецкая области. К основным видам выращиваемых в нашей стране фруктов и ягод относятся яблоки, сливы, вишня, черешня, абрикос, смородина, малина и земляника садовая. Кроме того, в последние годы активно развивается производство голубики

  • 25 мар 05:13

    Фрукты мы в Китай навряд ли будем экспортировать: сами съедим. А вот горох наши китайские друзья покупают у нас охотно. Приятно иметь под боком соседа, который привечает русских бизнесменов на своём огромном рынке.

    В 2023 г. Россия впервые стала крупнейшим мировым экспортёром гороха, опередив многолетнего лидера — Канаду (последний раз она уступала в 2002 г. Франции, мировая торговля тогда равнялась текущему российскому экспорту).

    По сообщению центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе, в 2023 г. Россия экспортировала 2,9 млн т гороха (в 2,6 раза больше, чем в 2022 г.). Экспорт Канады составил 2,54 млн т против 2,17 млн т годом ранее.

    Успех России стал возможен благодаря открытию китайского рынка (крупнейшего в мире по импорту), состоявшегося в конце 2022 г. Первые партии российского гороха поступили в Китай весной 2023 г., а уже в 4-м квартале Россия обеспечила 46% китайского импорта, практически сравнявшись с Канадой. По данным «Агроэкспорта», за 2023 г. в Китай было отправлено более 1 млн т гороха.

    Другими ведущими покупателями российского гороха стали Испания и Турция.

    Кстати, французская компания Бондюэль (Bonduelle), известнейший производитель зелёного горошка, теснейшим образом связана с Россией.

    Основное производство находится в Краснодарском крае Российской Федерации на территории станицы Новотитаровская, где и произрастают все овощи, используемые в изготовлении консервов. В связи с деятельностью в России на фоне российско-украинской войны украинское Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло компанию в число международных спонсоров войны

  • 25 мар 05:14

    В Минсельхозе решили, что с зерновым экспортом у нас и так всё хорошо, и стоит теперь сосредоточиться на поддержке менее крупных секторов сельского хозяйства. Это может снизить общие темпы роста агросектора, но зато обеспечит импортозамещение и ограничит рост цен на внутреннем рынке.

    Министерство сельского хозяйства России предложило обновить стратегию развития отрасли, резко снизив показатели как по росту сельхозпроизводства, так и по экспорту. <…>

    Если ранее ожидался рост производства на 3 процента, то теперь в два раза меньше, а прогнозы по поставкам за рубеж упали с 47,1 миллиарда долларов до 36,3 миллиарда. В прошлый раз стратегию корректировали в сентябре 2022 года, не теперь ситуация изменилась.

    Во многом падение стоимости экспорта объясняется его переориентацией на более бедные страны. Новыми приоритетами становятся Африка, Юго-Восточная Азия, Индия, Китай, Ближний Восток и СНГ. В прошлом году на дружественные государства из этих регионов приходилось 87 процентов экспорта. Сильнее всего выросли поставки в Китай — на 50 процентов.

    Еще одной причиной, отмечает издание, может стать стремление сдержать рост стоимости внутри страны. Уменьшение вывоза приведет к росту предложения, а значит, цены на внутреннем рынке окажутся существенно ниже мировых.

    Также свое влияние окажет смена приоритетов государственной поддержки, которая должна сосредоточиться в тех низкорентабельных и нерентабельных направлениях, которые признаны властями приоритетными. Предположительно, ими станут генетика, селекция, молочное скотоводство, птицеводство и производство яиц.

    Олег Макаренко

  • 26 мар 08:35

    В Тамбовской области на базе предприятия «Титан» приступили к выпуску беспилотных комбайнов. Инвестиционный проект реализуется совместно с белорусским заводом «Гомсельмаш».

    Проект увеличит годовой объем основного производства до 600 единиц техники и позволит создать 200 рабочих мест. Общие инвестиции составят около 5 млрд рублей. Срок реализации проекта — 5 лет.

    Фондом развития промышленности Тамбовской области на льготных условиях будет оказана поддержка в финансировании проекта, направленного на импортозамещение в отрасли сельскохозяйственного машиностроения.

    Зерноуборочные комбайны «Титан GS-10 PRO» ориентированы на потребности хозяйств со значительными объемами уборки зерновых.

    С помощью инновационной системы оптимизирован расход топлива и внедрена система мониторинга, благодаря которой улучшены логистические цепочки.

    Выпускаемые комбайны будут оснащены предустановленной системой параллельного вождения, которая позволяет обеспечить ровный проход по полю, избегая пропусков и перекрытий.

    Реализация проекта позволит заместить импортную сельскохозяйственную самоходную технику конкурентными образцами российского производства.

    На территории данной промышленной площадки также будет создан агропромышленный кластер. Здесь планируется также наладить выпуск беспилотных летательных аппаратов, а также компонентной базы и запасных частей для сельскохозяйственной техники.

  • 26 мар 09:59
    Нихренасисебе....а у нас и не в курсе.Нужно посмотреть,на какой базе это будет производиться,а то у нас трактор как-то пытались выпускать...что-то вроде построили,московским гостям показали и забыли.Так ни одного трактора и не видел никто.
  • 26 мар 11:02
    Я это специально для тебя и скинул.
  • 26 мар 18:43
    Ну вот..оказывается на базе бывшего тракторного сие производство и запускают.Живы будем,увидим с чем ентот комбайн едят.