- 200 г рисовой муки - 150 г сливочного масла - 500 г творога - 200 г сахара - 3 яйца - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 150 г сметаны - 2 столовые ложки крахмала - 200 г свежих ягод (клубника, черника, малина)
Инструкция:
1. Подготовьте основу для чизкейка, смешав рисовую муку с плавленым сливочным маслом. Получится песочное тесто. Разделите его на 2 равные части.
2. Одну часть теста распределите по дне формы для выпечки, прижимая его пальцами или дном стакана. Полученную основу поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Пока основа остывает, приготовьте начинку. В большой миске взбейте творог с сахаром до получения однородной массы.
4. Добавьте яйца по одному, аккуратно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт, сметану и крахмал. Все тщательно перемешайте.
5. Полученную начинку аккуратно вылейте на подготовленное основание в форме.
6. Создайте верхний слой чизкейка, разминая вторую часть теста руками и равномерно распределяя его по верху начинки. Можно также сделать решетку, сформовав полоски теста.
7. Поставьте форму с чизкейком в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, или пока верх не приобретет золотистый цвет.
8. Подавайте творожный чизкейк на рисовой муке в охлажденном виде, украшая свежими ягодами.
Десертомания
Творожный чизкейк на рисовой муке
Ингредиенты:
- 200 г рисовой муки- 150 г сливочного масла
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г сметаны
- 2 столовые ложки крахмала
- 200 г свежих ягод (клубника, черника, малина)
Инструкция:
1. Подготовьте основу для чизкейка, смешав рисовую муку с плавленым сливочным маслом. Получится песочное тесто. Разделите его на 2 равные части.
2. Одну часть теста распределите по дне формы для выпечки, прижимая его пальцами или дном стакана. Полученную основу поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Пока основа остывает, приготовьте начинку. В большой миске взбейте творог с сахаром до получения однородной массы.
4. Добавьте яйца по одному, аккуратно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт, сметану и крахмал. Все тщательно перемешайте.
5. Полученную начинку аккуратно вылейте на подготовленное основание в форме.
6. Создайте верхний слой чизкейка, разминая вторую часть теста руками и равномерно распределяя его по верху начинки. Можно также сделать решетку, сформовав полоски теста.
7. Поставьте форму с чизкейком в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, или пока верх не приобретет золотистый цвет.
8. Подавайте творожный чизкейк на рисовой муке в охлажденном виде, украшая свежими ягодами.
Приятного аппетита!