Творожный чизкейк на рисовой муке

Ингредиенты:

- 200 г рисовой муки
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г сметаны
- 2 столовые ложки крахмала
- 200 г свежих ягод (клубника, черника, малина)

Инструкция:


1. Подготовьте основу для чизкейка, смешав рисовую муку с плавленым сливочным маслом. Получится песочное тесто. Разделите его на 2 равные части.

2. Одну часть теста распределите по дне формы для выпечки, прижимая его пальцами или дном стакана. Полученную основу поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Пока основа остывает, приготовьте начинку. В большой миске взбейте творог с сахаром до получения однородной массы.

4. Добавьте яйца по одному, аккуратно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт, сметану и крахмал. Все тщательно перемешайте.

5. Полученную начинку аккуратно вылейте на подготовленное основание в форме.

6. Создайте верхний слой чизкейка, разминая вторую часть теста руками и равномерно распределяя его по верху начинки. Можно также сделать решетку, сформовав полоски теста.

7. Поставьте форму с чизкейком в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, или пока верх не приобретет золотистый цвет.

8. Подавайте творожный чизкейк на рисовой муке в охлажденном виде, украшая свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Творожный чизкейк на рисовой муке - 947281722459
Творожный чизкейк на рисовой муке - 947281722203
Творожный чизкейк на рисовой муке - 947281721947
Творожный чизкейк на рисовой муке - 947281721691

Комментарии