Ингредиенты (на 2 формы 12 см или 4 формы 9 см): 5 яиц масло сливочное -150 гр. творог 9% - 450 гр. сахар - 400 гр. мука просеянная - 450 гр. разрыхлитель теста -12 гр. орехи - 50 гр. изюм -100 гр. (или цукаты -150 гр.) ваниль Если орех не добавлять, то кулич получится внутри более желтый.
Если делать в форме 9 см - получается 400 г. Если делать в форме 12 см - получается 800 г.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 1,5 часа.
Кулич творожный бездрожжевой
Ингредиенты (на 2 формы 12 см или 4 формы 9 см):5 яиц
масло сливочное -150 гр.
творог 9% - 450 гр.
сахар - 400 гр.
мука просеянная - 450 гр.
разрыхлитель теста -12 гр.
орехи - 50 гр.
изюм -100 гр.
(или цукаты -150 гр.)
ваниль
Если орех не добавлять, то кулич получится внутри более желтый.
Если делать в форме 9 см - получается 400 г.
Если делать в форме 12 см - получается 800 г.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 1,5 часа.