👉50 г прессованных дрожжей 👉1 кг муки 👉1 ч. л соли 👉280 г сахара 👉3 яйца 👉150 г сливочного масла 👉250 мл молока 👉200 г творога (по желанию) 👉250-280 г изюма 👉ванильный сахар ⠀ Приготовление: Дрожжи растворить в теплом (не горячем) молоке, добавив 1 ст. л сахара от общего количества. Смешиваем сухие ингредиенты, просеиваем муку, добавляем соль, сахар, ванильный сахар. К сухой смеси добавляем масло комнатной температуры, яйца и молоко с дрожжами. Вымешиваем тесто. Творог перетереть через сито и добавить в тесто, продолжить замешивать тесто до однородности. Изюм замочить в горячей воде, промыть и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Изюм вмешать в тесто. Тесто накрыть и оставить в предварительно разогретой духовке до 40 градусов на 1 час. Можно оставить просто при комнатной температуре до хорошего подъема. Тесто разделить на части и разложить по формам, заполняя их на 1/3. У меня получилось 2 больших и 2 маленьких формы. Накройте формы и снова поместите их в разогретую духовку до 40 градусов, подходить на 1 час. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° 30-40 минут.
Десертомания
Простой рецепт кулича
Ингредиенты:👉50 г прессованных дрожжей
👉1 кг муки
👉1 ч. л соли
👉280 г сахара
👉3 яйца
👉150 г сливочного масла
👉250 мл молока
👉200 г творога (по желанию)
👉250-280 г изюма
👉ванильный сахар
⠀
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом (не горячем) молоке, добавив 1 ст. л сахара от общего количества.
Смешиваем сухие ингредиенты, просеиваем муку, добавляем соль, сахар, ванильный сахар.
К сухой смеси добавляем масло комнатной температуры, яйца и молоко с дрожжами. Вымешиваем тесто.
Творог перетереть через сито и добавить в тесто, продолжить замешивать тесто до однородности.
Изюм замочить в горячей воде, промыть и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Изюм вмешать в тесто.
Тесто накрыть и оставить в предварительно разогретой духовке до 40 градусов на 1 час. Можно оставить просто при комнатной температуре до хорошего подъема.
Тесто разделить на части и разложить по формам, заполняя их на 1/3. У меня получилось 2 больших и 2 маленьких формы.
Накройте формы и снова поместите их в разогретую духовку до 40 градусов, подходить на 1 час.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° 30-40 минут.