Нежнейший клубничный торт

(Бисквит 18 см, собирали торт в кольце 20 см)
Бисквит можете использовать любой или приготовить по этому рецепту:

Для бисквита:
👉3 яйца С0
👉90 г сахара
👉80 г муки
👉20 г кукурузного крахмала
👉щепотка соли
👉ванильный экстракт

Яйца, соль и сахар взбиваем миксером до устойчивой пышной массы (в зависимости от мощности миксера, на это может уйти до 10 мин).

Муку смешиваем с крахмалом и ванилином, просеиваем в 2 этапа к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 50 мин при 160-170°. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой)

Сироп для пропитки торта
👉Клубника замороженная - 100 гр.
👉Вода - 100 мл.
👉Сахар - 40-50 гр. (регулируйте по вкусу)

Пробить блендером до однородности, довести до кипения, процедить и остудить)

Для заварного крема:
👉375 г молока;
👉120 г сахара
​​👉4 яичных желтка (60 г)
👉35 г кукурузного крахмала
👉10 г ванильной пасты
👉80 г сливочного масла, нарезать квадратиками
👉100 г холодного сливочного масла

В миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.

В сотейнике разогрейте молоко и постепенно добавьте его в желтково-сахарную смесь, затем снова взбейте.

Переложите в сотейник и готовьте при постоянном помешивании, пока масса не загустеет и не приобретет форму заварного крема, снимите с огня и добавьте 80 г сливочного масла и ванилин, перемешайте.

Накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник до полного остывания.

После этого взбиваем 100 г мягкого сливочного масла до тех пор, пока оно не станет кремообразным, затем постепенно добавляем к нему заварной крем при непрерывном взбивании, и у нас получится густой и легкий муслиновый крем.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
👉400 г клубники

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ (по желанию):
👉Сливки 33-35% - 400 мл.
👉Сахарная пудра - 40 гр.
👉Ванилин - щепотка

Собираем торт, как показано на видео.
Украсьте его взбитыми сливками, клубникой, измельченной фисташкой или мятой.
Клубничный торт

Комментарии

Комментариев нет.