КБЖУ на 100 гр - 111 /8/5,4/7 На всю порцию весом 380г 434 ккал ⠀ Для бисквита: ▫яйцо 2 шт. ▫рисовая мука 20 гр. ▫Сметана 10% 25 гр. ▫разрыхлитель 1/3 ч л ▫подсластитель ⠀ Для крема: ▫молоко 1,5% 100 гр. ▫мягкий творог 0% 100 гр. ▫желток 1 шт. (можно без) ▫кукурузный крахмал 7 гр. ▫подсластитель ▫Шоколадный сироп ( по желанию) ▫Кипяток ▫Кофе для пропитки ⠀ Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить сметану , подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. ⠀ Тесто перелить в форму (у меня 12 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (проверяйте зубочисткой). ⠀ Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа. ⠀ В молоко добавить кукурузный крахмал, желток, подсластитель, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая до загустения. ⠀ Слегка остудить крем, добавить творог. Взбить крем венчиком. ⠀ Собрать торт, пропитывая коржи кофе и промазывая кремом.(можно собирать в тарелке) Отправить торт в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
gif
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Тирамису с заварным кремом
КБЖУ на 100 гр - 111 /8/5,4/7На всю порцию весом 380г 434 ккал
⠀
Для бисквита:
▫яйцо 2 шт.
▫рисовая мука 20 гр.
▫Сметана 10% 25 гр.
▫разрыхлитель 1/3 ч л
▫подсластитель
⠀
Для крема:
▫молоко 1,5% 100 гр.
▫мягкий творог 0% 100 гр.
▫желток 1 шт. (можно без)
▫кукурузный крахмал 7 гр.
▫подсластитель
▫Шоколадный сироп ( по желанию)
▫Кипяток
▫Кофе для пропитки
⠀
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить сметану , подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
⠀
Тесто перелить в форму (у меня 12 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (проверяйте зубочисткой).
⠀
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
⠀
В молоко добавить кукурузный крахмал, желток, подсластитель, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая до загустения.
⠀
Слегка остудить крем, добавить творог. Взбить крем венчиком.
⠀
Собрать торт, пропитывая коржи кофе и промазывая кремом.(можно собирать в тарелке)
Отправить торт в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!