Тирамису с заварным кремом

КБЖУ на 100 гр - 111 /8/5,4/7
На всю порцию весом 380г 434 ккал

Для бисквита:
▫яйцо 2 шт.
▫рисовая мука 20 гр.
▫Сметана 10% 25 гр.
▫разрыхлитель 1/3 ч л
▫подсластитель

Для крема:
▫молоко 1,5% 100 гр.
▫мягкий творог 0% 100 гр.
▫желток 1 шт. (можно без)
▫кукурузный крахмал 7 гр.
▫подсластитель
▫Шоколадный сироп ( по желанию)
▫Кипяток
▫Кофе для пропитки

Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить сметану , подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Тесто перелить в форму (у меня 12 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (проверяйте зубочисткой).

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

В молоко добавить кукурузный крахмал, желток, подсластитель, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая до загустения.

Слегка остудить крем, добавить творог. Взбить крем венчиком.

Собрать торт, пропитывая коржи кофе и промазывая кремом.(можно собирать в тарелке)
Отправить торт в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!
gif

Комментарии

Комментариев нет.